В Доме Актера встретили Старый Новый год под звуки джаза

0
25

13 января, в Доме Актера им. М. Салимжанова состоялось празднование Старого Нового года в стиле Jazz. Гостями вечера стали ветераны сцены и представители театров Казани и Республики. В зоне приветствия, перед началом мероприятия, гостей встречал мим в образе Чарли Чаплина, а программу вечера открыл музыкальный номер от специального гостя афроамериканца Bailo.

Со вступительным словом выступила заместитель председателя СТД Республики Татарстан, директор Дома Актера им.М.Салимжанова Эльмира Фатхуллина: «Я приветствую Вас на ежегодном традиционном театральном мероприятии – встрече Старого Нового года. Отгремели новогодние представления в театрах, и теперь мы все вместе отметим долгожданный праздник. Желаю вам успеха в Новом году! С годом театра!».

Формат мероприятия был представлен тремя конкурсными блоками, в которых театрам предстояло сразиться за звание «Лучший театр». В конкурсе «Слабо в кино» впервые публика увидела и услышала фильм «Один дома» на татарском языке в исполнении представителей театра им.Г.Камала Заслуженной артистки РФ Дании Нуруллиной и Заслуженной артистки РТ Алсу Каюмовой. В конкурсе «Докажи» театры, один за другим, представляли публике подготовленные номера.

В программе выступлений были известные джазовые композиции, такие как: «What a Wonderful World!» (авт. Боб Тиэл и Джорд Вайс), «If I Ain’t Got You» (американской певицы, автора песен в стилях ритм-энд-блюз Алиши Киз) и др. Новогоднее джазовое попурри в исполнении ансамбля «Злачное место» стало прекрасным завершением итогового конкурса.

«Каждый год мы с большим удовольствием приезжаем в Дом Актера на празднование Старого Нового года, – рассказывают и делятся впечатлениями народные артисты Марина Быстрова и Александр Кочетов из Бугульминского театра им. А. В. Баталова. – Необычная тема вечера Jazz и дресс-код Black and Red, всё это вызвало у нас неподдельный интерес, и мы очень тщательно готовились. Стоит отметить отсутствие излишнего официоза на таких встречах, дружескую теплую атмосферу и разнообразную культурную программу от СТД Республики Татарстан».

Самым лучшим театром вечера, по мнению приглашенного гостя Bailo, стал Молодежный театр на Булаке.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя