В ГБКЗ им.Сайдашева пройдут российско-германские концерты

0
8

В начале октября в ГБКЗ им.Сайдашева пройдут концерты совместного проекта немецкой ассоциации «PalatinaKlassik» и Казанской государственной консерватории им.Жиганова. Проект посвящен 70-й годовщине Сталинградского сражения и совпадает с перекрестным годом Германии в России и России в Германии.

Битве под Сталинградом посвящен целый ряд мемориальных концертов, которые начнутся в Казани и продолжатся в Германии. Идею проведения этих концертов, в частности, поддержал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который отметил, что вклад в процессы взаимопонимания между людьми разных стран и культур посредством музыки сегодня признаны на международном уровне.

3 октября зрителей ожидает Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова в исполнении Татьяны Халтуриной и Симфонического оркестра Казанской консерватории под управлением немецкого дирижера Лео Кремера. Хор из Германии также под руководством Лео Кремера представит Праздничную мессу Александра Гречанинова. Хор студентов Казанской консерватории под управлением Владислава Лукьянова представит программу из произведений русских и татарских композиторов для хора a capрella.

4 октября прозвучит Немецкий реквием Иоганнеса Брамса в исполнении сводного российско-германского хора и Симфонического оркестра Казанской консерватории. Исполнители: Сводный российско-германский хор, Симфонический оркестр Казанской консерватории, солисты — Екатерина Лейдер (сопрано) и Игорь Макаров (баритон). Руководитель программы и дирижер Лео Кремер.

В концертах примет участие народный артист России, ректор Казанской консерватории, органист Рубин Абдуллин. Мероприятия продолжатся в немецком городе Шпайер, куда коллективы отправятся после казанских концертов, сообщает пресс-служба ГБКЗ им.Сайдашева.

 

 

kzn.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя