В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

0
13

 

В последний день Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России ™ в Казани на площадке Фестиваля болельщиков FIFA наградили волонтеров, принявших активное участие в организации мундиаля. Церемония прошла перед началом трансляции закрытия Чемпионата и финального матча между сборными Франции и Хорватии.

В рамках ЧМ-2018 организаторам в Казани помогали 1000 городских волонтеров, из которых 220 человек были задействованы на Фестивале болельщиков FIFA, и 1345 волонтеров Оргкомитета «Россия-2018». Городские волонтеры приступили к работе 11 июня и завершили ее 15 июля, в последний день турнира. Таким образом впервые в истории движения Kazan Volunteers операционный период волонтерской деятельности составил 35 дней. В общей сложности городские волонтеры провели на сменах в дни Чемпионата 92 860 часов, помогая болельщикам всего мира. Стоит отметить, что по предварительным данным, в Казани в дни мундиаля побывали более 300 тыс. болельщиков из 36 стран мира.

Волонтеры встречали в аэропорту «Казань» пассажиров 940 авиарейсов, на железнодорожной станции — 50 составов специальных поездов для болельщиков. Помощью волонтеров болельщики воспользовались и на Фан-фесте, который посетили более 800 тыс. человек. Напомним, что в один из дней мундиаля городские волонтеры и волонтеры Оргкомитета организовали совместный танцевальный флешмоб под официальный гимн Чемпионата.

За большую работу на Чемпионате, гостеприимство и дружелюбие волонтеров поблагодарила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Она зачитала приветствие в адрес волонтеров Президента Татарстана Рустама Минниханова. «Мы прошли долгий и сложный путь подготовки и успешного проведения Чемпионата и завершаем его с чувством гордости и полного удовлетворения от хорошо проделанной работы. Это, безусловно, не произошло бы без вашей поддержки, — отмечается в приветствии Президента. — Именно благодаря вам Казань запомнится сотням тысяч болельщиков со всех уголков земли как прекрасный, современный город, где живут добрые и отзывчивые люди, как город с тысячелетней историей, который славится гостеприимством и национальным колоритом. Как город, в который хочется вернуться снова».

«Даже не верится, что месяц назад мы с вами встречались, проходили обучение, обсуждали, как будем встречать дорогих гостей. И этот месяц прошел как один день, — сказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. — Мы все жили с ощущением праздника. Вы, дорогие волонтеры, — часть истории, мы провели лучший Чемпионат мира, о чем говорят официальные лица». Дамир Фаттахов уверен, что болельщики, вернувшись домой, будут с восхищением вспоминать Казань и Россию. «У меня нет сомнений, что будут еще мероприятия, события, где ваш опыт и навыки будут нужны», — отметил министр по делам молодежи Татарстана.

После этого заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов вручили волонтерам республиканские, городские и министерские награды.

В числе награжденных — тимлидер Наиля Гатина, которая впервые стала волонтером еще в 2013 году, когда Казань принимала Всемирные летние студенческие игры. В 2015 году она работала тимлидером на Чемпионате мира по водным видам спорта, в 2017 году — волонтером на Кубке Конфедераций FIFA. «Я работаю с детьми, являюсь куратором детского движения Приволжского района Казани», — рассказала Наиля Гатина. По ее словам, Чемпионат мира по футболу был непростым. «Быть волонтером сложно, ребята в моей команде это испытание с честью выдержали. Мы работали с 11 июня по 15 июля командой из 30 человек, — отметила она. — У нас была информационная станция, мы стояли на у центра выдачи FAN-ID на ул. Баумана. Ребята информировали гостей и жителей города, куда можно пойти, что можно увидеть за короткое время. Было много иностранцев, и ребята показали прекрасное знание английского языка, для них это была хорошая практика».

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя