В Казани наградили студентов, победивших во всероссийском конкурсе «Экомарафон»

0
41

В четверг, 11 февраля в Казанском федеральном университете поздравили студентов, победивших во всероссийском конкурсе «Экомарафон». Команда биофака КФУ заняли второе место среди 10 команд из девяти российских вузов.

Новогодний экомарафон был организован немецким обществом по международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ и прошел в рамках Года Германии в России.  Его цель — популяризация экологически полезных привычек среди представителей молодого поколения.

В течение двух недель студенческие команды из Томска, Перми, Казани, Новосибирска, Воронежа, Санкт-Петербурга и Москвы выполняли различные задания в форме видеороликов, эссе, фото и презентаций.

Как отметил капитан команды-победителя из МАДИ Ринас Хуснуллин, конкурсные процедуры для них были несложными.

«Интересно было участвовать в конкурсах и внедрять современные технологии. Мы использовали мессенджеры и впервые — площадку TikTok», — рассказал Хуснуллин.

По словам регионального координатора проекта «Единой России» «Чистая страна» Елены Минаковой, студенты активно включаются в конкурсные процедуры.

«Мы планируем через несколько недель с похожим проектом стартовать в Республике Татарстан. Суть проекта заключается в эколого-образовательных акциях, направленных на развитие культуры в сфере обращения с твердыми бытовыми коммунальными отходами», — сообщила Минакова.

Конкурс был организован при поддержке федерального проекта «Единой России» «Чистая страна», кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья КФУ, региональных операторов по переработке твердых коммунальных отходов ООО «Гринта» и ООО «УК ПЖКХ» в Республике Татарстан и комиссии партии «Единая Россия» по вопросам реализации нацпроектов в Татарстане.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя