В Казани названы финалисты Предакселератора GenerationS

0
12

В Казани завершилась региональная программа по развитию стартапов ранних стадий – Предакселератор GenerationS. По итогам питч−сессии определены два финалиста, которые представят свои проекты перед инвестиционным сообществом на Федеральном финале акселератора GenerationS в апреле в Москве.

 

В региональной программе Предакселератора GenerationS в Казани приняли участие 37 команд. В число победителей вошли стартапы SafeStorage Айрата Шакирова и «Фиксатор рисков» Марата Кадырова. Основатели проекта SafeStorage занимаются разработкой децентрализованного облачного хранилища данных для компаний. Команда стартапа «Фиксатор рисков» спроектировала сервис защиты от валютных рисков для бизнеса, который позволяет ограничить колебания курса валютной пары на время проведения сделок.

Айрат Шакиров, основатель проекта SafeStorage: «После первой очной программы Предакселератора мы изменили подход. Сейчас немного притормозили разработку продукта и сконцентрировались на создании MVP и привлечении первых клиентов. Мы поняли, что получение обратной связи на данном этапе важнее, чем погружение в программирование. Программа GenerationS от РВК дала понимание, где в нашем проекте «белые пятна». А комментарии экспертов на финальной питч-сессии подтвердили наши выводы».

 

Марат Кадыров, основатель проекта «Фиксатор рисков»: «На Предакселераторе GenerationS мы получили возможность окунуться в атмосферу акселерации всей командой, включиться в сообщество. Хочу отметить отличный набор спикеров. Состав экспертов и та обратная связь, которую они давали, вдохновляли нас и заставляли задуматься о том, что нужно изменить».

 

Артем Овчинников, сооснователь компании «ICO Завод», эксперт Предакселератора GenerationS: «Трудности начинающих стартапов довольно стандартные. Им нужно сконцентрироваться на том, какую проблему потребителя решает проект. Это позволит очень быстро перейти на следующий уровень. Стартапам я бы порекомендовал почаще задавать себе вопрос: смогу ли я занять миллиардный рынок в ближайшее время? Кажется, что для начинающих проектов это слишком амбициозная задача, но она позволяет сконцентрироваться на главном – на бизнесе».

 

Предакселератор GenerationS от РВК впервые проходит в региональном формате в Екатеринбурге, Казани, Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Томске. В ходе программы начинающие предприниматели принимают участие в мастер-классах и семинары по бизнес-моделированию, проверке гипотез, методикам проверки жизнеспособности продукта «LeanStartup» и «CustomerDevelopment», маркетингу, продажам и созданию MVP

По итогам региональной программы Предакселератора в каждом из семи городов будет отобрано по два стартапа-финалиста. 14 лучших команд смогут представить свои разработки инвесторам на федеральном финале GenerationS в Москве.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя