В Казани объявили имя «Студента года — 2016»

0
12

Обладателем Гран-при ежегодной премии «Студент года» в Татарстане стал студент Казанского федерального университета Нафис Сиразетдинов. Церемония вручения премии завершилась в КРК «Пирамида».

От имени Министерства образования и науки Республики Татарстан студентов поздравила заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима. Она объявила победителя в номинации «Лучший орган студенческого самоуправления СПО»‘- Арский педагогический колледж.

В этом году премия «Студент года» собрала рекордное количество заявок – попробовать свои силы в конкурсе решили 567 участников из 18 городов и районов Татарстана. В День российского студенчества лучшие из них оказались в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида», чтобы поздравить друг друга и получить заслуженные награды.

Премию «Студент года» не зря называют татарстанским студенческим «Оскаром», поскольку она ежегодно собирает в зале политиков, артистов, общественных деятелей. На конкурсе представлено 19 номинаций, охватывающих практически все сферы жизни студентов: научную, спортивную и культурную деятельность, студенческое самоуправление и многое другое.

Церемония вручения премии сразу началась с сюрпризов, которые накануне анонсировал ее режиссер-постановщик Дмитрий Юдин. На сцене вместе традиционной для подобных мероприятий пары ведущих появился Рузиль Гатин и объявил о том, что его соведущие по ходу церемонии будут меняться. Первой из них стала телеведущая ГТРК «Татарстан» Лилия Галимова. Раньше всех победителя в своей номинации узнали зарубежные студенты: «Иностранным студентом года» в Татарстане стал Ибрагим Абдулла Хайдар Абдо из Казанского энергетического университета. Одним из лауреатов номинации «Спортсмен года» стал Иван Пакин – сурдолимпиец и чемпион мира по легкой атлетике. Депутат Госдумы РФ Ольга Павлова вручила Ивану специальный приз за большие достижения в спорте.

Перед тем как наградить лучшие студенческие СМИ и журналистов, заместитель Председателя Госсовета РТ И председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова вспомнила приметы студентов и даже вместе со зрителями попыталась вызвать «шару» (удача – прим. Т-и). Фортуна улыбнулась журналу «Include» – «Студенческое СМИ года» (КФУ) и Регине Шагабетдиновой – «Журналист года» (КФУ).

Вторым соведущим Рузиля Гатина стал директор республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ренат Садыков. По счастливой случайности именно среди студотрядов жюри выбрало два победителя – ими стали студенческий сервисный отряд «Ялта-Интурист» (ККИ РУК) и студенческий строительный отряд «Казань» (КГАСУ). В перерывах между награждениями студентов радовали лучшие творческие коллективы Татарстана. К примеру, искрометным юмором и хорошим настроением зал зарядила команда КВН «Казань», которая в новом сезоне Клуба веселых и находчивых будет представлять Татарстан в Премьер-лиге международного союза КВН.

Одной из самых долгожданных номинаций стал «Общественник года» – эти ребята всегда находятся в гуще молодежной жизни не только республики, но и страны. Награду в этой номинации вручал министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. «Любая общественная инициатива – это здорово», – отметил министр. Лучшим студентом-общественником республики стала Екатерина Дудина (КНИТУ-КХТИ).

Свой спецприз в рамках премии вручила Государственная автоинспекция по Татарстану – за вклад в пропаганду безопасности дорожного движения главный автоинспектор республики Ленар Габдрахманов отметил КГАСУ.

Особняком стоит номинация «Творческая личность года» – ее участники на церемонии вручения премии не только получают награды, но и демонстрируют свои неординарные способности. Эти ребята традиционно срывают самую большую порцию аплодисментов публики и поднимают ее на ноги. В этом году за победу боролись режиссер Вагиз Аюпов (КФУ), фокусник Алексей Седов (КНИТУ-КАИ), танцор Кадрия Бугрова (КНИТУ-КХТИ) и артистка коллектива «Сдвиг по фазе» Евгения Егорова (КГЭУ). Выбор жюри в этой номинации, наверняка, был очень нелегким и пал на Евгению Егорову: свои награды студентка энергоуниверситета получила из рук специальных гостей премии – группы 5sta Family под овации и крики «Молодец».

Главными героями этого вечера стали участники номинации «Гран-при», которые воплощают в себе лучшие качества студенчества Татарстана. Это примеры в учебе, спорте, творческой и общественной жизни. «Студентом года» в республике в 2016 году стал Нафис Сиразетдинов (КФУ) – почетные награды Нафис получил из рук председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

Победители республиканской премии «Студент года» в 2016 году:
«Общественник года» – Екатерина Дудина (КНИТУ-КХТИ);
«Журналист года» – Регина Шигабетдинова (КФУ);
«Студенческое СМИ года» – «Include» (КФУ);
«Иностранный студент года» – Ибрагим Абдулла Хайдар Абдо (КГЭУ);
«Студенческие трудовой отряд года» – студенческий сервисный отряд «Ялта-Интурист» (ККИ РУК); студенческий строительный отряд «Казань» (КГАСУ);
«Спортсмен года» – Екатерина Понедельникова (КГЭУ);
«Студенческий клуб года» – студенческий клуб КНИТУ-КАИ;
«Волонтер года» – Мария Рязанова (ПГАФКСИТ);
«Интеллект года» – Илона Гайсина (КЮИ МВД);
«Студенческая научная организация года» – студенческое научное общество юридического факультета КФУ;
«Творческая личность года» – Евгения Егорова (КГЭУ);
«Студенческий творческий коллектив года» – театр танца «Mix Style» (КИУ им. В. Г. Тимирясова);
«Студенческий спортивный клуб года – спортивный клуб «Фундамент» (КГАСУ);
«Студенческая общественная организация года» – Объединенный студенческий отряд безопасности «ПРАЙМ» (КФУ);
«Орган студенческого самоуправления СПО» – студенческий совет «Лидер» (Арский педагогический колледж им. Тукая);
«Орган студенческого самоуправления вуза» – студенческий совет ТИСБИ (Университет управления «ТИСБИ»); Союз студентов и аспирантов КНИТУ-КХТИ;
«Орган студенческого самоуправления общежития» – студенческий совет общежития №12 Деревни Универсиады (КФУ);
«Студенческий проект года» – «Science Art Lab» (КФУ);
«Гран-при» – Нафис Сиразетдинов (КФУ).  

По материалам ИА «Татар-Информ»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя