В Казани открылся городской пресс-центр ЧМ-2018

0
85

Городской пресс-центр чемпионата мира по футболу года открылся в Казани в IT-парке, одним из его первых гостей стал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Премьер-министр Татарстана ознакомился с работой казанского городского пресс-центра чемпионата мира по футболу — 2018, который разместился в IT-парке. Экскурсию для Алексея Песошина провели руководитель агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов и глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

В фойе центра представлены фотовыставка, посвящённая первому чемпионату мира в РФ по футболу, презентационный стенд госкомитета Татарстана по туризму «Татарстан: 1001 удовольствие» со справочными материалами по основным туристическим объектам Республики, экспозиция Татарского книжного издательства, насчитывающая более 200 наименований изданий, национальная сувенирная продукция.

Главе Правительства РТ рассказали об истории чемпионата. Фотоэкспозиция расположилась недалеко от входа и охватывает важнейшие вехи мундиаля, начиная с 1930 года. Впервые мундиаль состоялся в Уругвае.

В главном зале городского пресс-центра в Казани, оснащённом компьютерами, принтерами, бесплатным Wi-Fi, большим экраном для трансляции матчей, одновременно могут разместиться до 100 журналистов (45 мест оборудованы компьютерами). Также здесь находятся зона регистрации, зал для пресс-конференций, зона пресс-подхода, зона отдыха. Для журналистов предусмотрены фуршеты и кофе-брейк, при этом все блюда приготовлены по стандарту халяль.

В пресс-центре запланировано проведение порядка 60 пресс-конференций. Все они будут обеспечены синхронным переводом на английский язык. За время работы пресс-центра ожидается проведение видеомостов со всеми 11 городами-организаторами чемпионата.

Пресс-центр будет работать без выходных в период с 13 июня по 16 июля 2018 года.

График работы с 10.00 до 23.00, в матчевые дни до 02.00.

Казань будет принимать матчи группового этапа: 16 июня состоится встреча сборных Франции и Австралии, 20 июня – Ирана и Испании, 24 июня сыграют команды Польши и Колумбии, 27 июня – Южной Кореи и Германии. Также 30 июня Казань примет матч 1/8 финала, а 6 июля – матч 1/4 финала чемпионата мира.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя