В Казани появился новый экспериментальный музыкальный театр

0
177

Впервые на казанской сцене 7-8 ноября состоялась премьера оперы-танго Астора Пьяццолы «Мария де Буэнос-Айрес».Этим спектаклем РБОФ «Sforzando» инициировал, в рамках лаборатории оперного искусства «KazanOperaLab», открытие нового экспериментального музыкального театра в Казани.

Зрители, своими аплодисментами, дали постановке «зеленый свет». Бурная реакция в зале, отзывы после спектакля и в интернете, говорят о том, что равнодушным не остался никто. Если зрители поддержат, в Казани появится экспериментальный театр нового направления, направлений на популяризацию оперного искусства и академической музыки в целом.

«Мария де Буэнос-Айрес» — очень не оперная опера, опера-танго, опера-рассказ, это единственный в своем роде стилистический эксперимент с прекрасной, яркой, мелодичной, мгновенно располагающей к себе музыкой. Это история о простых людях, из чьих жизней вырастает новый жанр музыки — танго. Не шуточные страсти, любовь и ревность, смерть и воскрешение никого не оставят равнодушным. Яркие вокальные партии, искрометное танго перенесут зрителей в кварталы Буэнос –Айреса, проникнутые зноем и любовным томлением.

Режиссер-постановщик ЗА РФ Мнир Соколов.

В главных ролях:

Народный артист РТ Роман Ерыгин Лауреат театральной премии РТ «Тантана» Айсылу Нуруллина Лауреат международных конкурсов Ильдар Рахимов.

Лауреат международных конкурсов Анна Федорова.

Молодежный оркестр «SFORZANDO» Солист, лауреат международных конкурсов Сайдаш Фахразиев (баян).

Фондом «Sforzando» , рамках проектов «KazanOperaLab» и «Вечер оперы Сфорцандо», было создано более 10 камерных опер, это оперы композиторов классиков — Моцарта, Генделя, Рахманинова, а также оперы современных композиторов, в том числе молодых композиторов Татарстана. Все они были показаны только один раз и многие из них в уличных декорациях. В театральном зале спектакли заживут новой жизнью и получат возможность быть показанными зрителям не один раз.

В планах экспериментального музыкального театра — один раз в месяц представлять зрителям новую премьеру. И уже в декабре театр приглашает родителей вместе с детьми в КЦ Московский, на премьеру самой любимой зимней сказки всех поколений. По мотивам сказки Андерсена «Снежная королева» будет представлена камерная опера на музыку С. Баневича «Кай и Герда».

Главный дирижер и художественный руководитель Данияр Соколов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя