В экспозиции Музея соцбыта появился необычный музыкальный инструмент

0
33

В Елабуге завершился Фестиваль классической музыки Бориса Березовского. Четырехдневный open air собрал на берегах Камы музыкантов мирового уровня.

После яркого праздника музыки в Зале музыкальной славы Музея социалистического быта появился новый экспонат-электропианино «ЛЕЛЬ 22» , произведённый в Подмосковье в 1972 году. Каждый из участников Фестиваля оставил на нем памятный автограф.

Передавая инструмент в музей , всемирно известный пианист  Борис Березовский рассказал: «Помню такой инструмент , был у соседей по моему арбатскому детству в Москве. И сейчас интересно и волнительно коснуться клавиш советского электропиано!». Его тёплые эмоции разделили и «золотая скрипки» России Никита Борисоглебский и Андрей Усов.

Теперь каждый желающий сможет попробовать раритетный инструмент в деле, придя в музей в Казани. Затем он отправится в Турцию, где на Детском фестивале классической музыки Международной Московской школы, юные дарования исполнят свои конкурсные произведения.

Не остались без подарка и участники Фестиваля в Елабуге. Так например Борис Березовский получил от казанского музея детскую книгу «Музыкальные истории» ( 1977 года издания ) и футболку «Москва -80».

В музее пояснили , что имя Березовского в Зал музыкальной славы г. Казани попало не случайно. Он является одним из крупнейших виртуозов своего поколения и ярким последователем великой русской фортепианной школы.

 

Музей социалистического быта 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя