В Казани пройдет интеллектуально-спортивная игра по городскому ориентированию

0
7

В субботу, 20 октября, в Казани пройдет игра по городскому ориентированию проекта «Tat-Rus». Особенность игры в том, что участникам нужно проявить не только скорость, но еще смекалку и интеллект, разгадывать загадки, вспомнить историю города. Участниками могут быть все желающие, без ограничений.

Игра командная. Суть ее в том, что команды должны взять наибольшее количество контрольных пунктов. Для этого необходимо достичь места, описанного в легенде, зафиксировать в маршрутном листе, который команде выдадут на старте, требуемую информацию и время взятия КП. Взятие контрольных пунктов должно осуществляться полным составом команды.

Игра проводится по 3 категориям:

Дервиш – самая популярная категория. Прогулочный маршрут, проходится пешком. Бегать, пользоваться общественным транспортом запрещено. Маршрут не требует физической подготовки, основная идея – познавательная. Количество участников – от 1 до 4.

Шурале – самая сложная и интересная категория. Для участников, уверенных в своих знаниях и смекалке. Все задания данной категории построены на загадках, цифрах, логических головоломках. Проходится пешком, бегом либо на общественном транспорте. Количество участников в группе может быть от 1 до 4.

Кенгуру – семейная категория, для участников младше 14 лет и их родителей или других сопровождающих в возрасте от 18 лет. Это могут быть родственники, учителя, педагоги дополнительного образования, друзья. Основная идея – совместная познавательная деятельность. Состав команды от 2 до 4 человек, из них один участник должен быть не старше 13 лет, другой – не младше 18. Маршрут проходится пешком или бегом. Использование любого вида транспорта запрещено.

Развитие интереса к городу Казани, расширение кругозора участников, формирование бережного отношения к культурному наследию, воспитание патриотических чувств молодого поколения, организация активно-познавательного семейного отдыха, стимулирование творческой и общественной деятельности и повышение спортивного мастерства участников – главные цели и задачи игры.

Общей подготовкой и проведением соревнований осуществляют Татарстанское отделение Русского географического общества, Министерство экологии и природных ресурсов РТ, Оргкомитет проекта «Tat-Rus», творческая группа Шепард при поддержке мэрии Казани. Игра проводится с 2008 года, 20 октября пройдет восемнадцатая по счету серия игры.

Место сбора и отправная точка игры — ул. Баумана, 51 (у часов). В 10:00 – начало старта категорий «Дервиш» и «Шурале». В 11:00 – начало старта категории «Кенгуру». 15:00 – закрытие дистанций.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя