В Казани пройдет месячник по борьбе с нарушениями правил парковки

0
16

15 ноября в Казани стартует месячник под условным названием «Парковка», цель проведения которого улучшение ситуации с пропускной способностью казанских улиц и борьба с беспорядочной парковкой автотранспорта. Об этом было заявлено сегодня на внеочередном заседании правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ под председательством заместителя Премьер-министра республики Асгата Сафарова, в нем также принял участие глава УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

Как отметил вице-премьера РТ, месячник проводится по поручению Президента республики. По мнению А.Сафарова, в месячнике должны принять участие не только сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, но и представители общественности и СМИ. По его словам, действенной мерой против злостных нарушителей правил парковки может стать общественное порицание, поскольку, как показывает практика, высокие штрафы за неправильную парковку не стали по-настоящему действенной мерой.

«Хамам надо давать отпор, если они не понимают нормального языка. Система «Паркон» работает, эвакуаторы работают, но они даже штрафов не боятся», — сказал А.Сафаров. По его словам, сюжеты о неправильно припаркованных автомобилях надо не только показывать по ТВ, но и выкладывать видеозаписи нарушений в Интернет на всеобщее обозрение. Он подчеркнул, что в целом необходимо развернуть широкомасштабную пиар-кампанию по борьбе с нарушителями правил парковки. Планируется, что правительственная комиссия обратится с соответственным поручением к ОАО «Татмедиа».

Кроме того, по мнению вице-премьера РТ, властям Казани необходимо существенно улучшить систему информирования водителей о крытых паркингах, поскольку их заполняемость в настоящее время оставляет желать лучшего (даже тех, парковка на которых пока остается бесплатной). По словам А.Сафарова, водителей нужно принуждать оставлять машины на платных парковках, а не на проезжей части. Он считает, что для этого можно привлекать волонтеров, а также значительно увеличить на улицах количество указателей.

Как напомнил, выступая на заседании, и.о. руководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин, до конца этого года в городе должно появиться 7 новых паркингов.

Татар-информ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя