В КАЗАНИ ПРОШЕЛ ДВУХДНЕВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РЕМОНТА ПО СЛУЧАЮ ОТКРЫТИЯ ПЕРВОГО МАГАЗИНА CASTORAMA

0
24

29 апреля в Казани открылся первый магазин Castorama, предлагающий товары для дома, дачи и ремонта по низким ценам. Открытие гипермаркета отметили большим Квартирником для всей семьи, который прошел 29 и 30 апреля.

На открытие Castorama посетители приезжали не только со всего города, но и окрестных Альметьевска, Зеленодольска и даже Арска. Интенсивный поток посетителей не прекращался ни на минуту вплоть до закрытия магазина.

Креативному семейному фестивалю о ремонте и обустройстве дома ? Квартирнику Castorama повезло с хорошей погодой — весь день светило солнце, а кратковременный дождь только немного снизил поток людей, выстраивающихся в очереди на многочисленные мастер-классы. Здесь были все: молодые пары, большие семьи с детьми и люди старшего возраста — каждый нашел себе развлечение по вкусу.

Для фестиваля организаторы создали импровизированное пространство, напоминающее уютный дом и условно разделенное на несколько комнат: “Балкон” и “Кухню”, “Гостиную” и “Детскую”, “Ванную” и “Гардероб”, “Гараж” и “Беседку”. На Квартирнике гости учились делать ремонт своими руками, пробовали себя в роли шеф-поваров, декораторов, парфюмеров и создавали крафтовые изделия. В каждом пространстве гостей ждала программа, посвященная обустройству дома и созданию уюта, а центральной площадкой стала “Гостиная” ? здесь проходила шоу-программа с выступлениями cover-группы Doratti и DJ-сетами. Ведущие развлекали гостей фестиваля конкурсами, розыгрышами призов и сертификатов.

“Кухня” традиционно стала местом для общения и обмена семейными рецептами. В этом пространстве гостей учили варить горячий шоколад, печь итальянскую пиццу и красиво сервировать стол. Здесь же основатель “Театра Вкуса” Юрий Макеев показывал спектакль “Семейная пекарня”, который перенес гостей в атмосферу старинной французской пекарни. Актеры рассказывали историю о традициях, бережно передающихся от поколения к поколению и угощали зрителей ароматными булочками. В “Ванной” расположился бьюти-корнер, где гости пробовали создать свой парфюм, варить мыло, делать бомбочки для ванн и готовить сахарный скраб. Мужчин в это время учили класть плитку и мозаику в ванной комнате. “Гараж” стал местом, где пилили, строгали и работали по дереву все — вне зависимости от пола и возраста. Здесь мастерили мебель для дома ? табуретки, ящики для хранения, ключницы и кашпо и показывали, как класть ламинат. В “Детской” мастерили своими руками предметы разной сложности ? керамические мозаики, деревянные игрушки, эскизы модных аксессуаров и поделки в стиле string art ? особой технике плетения цветными нитями. Дети были довольны, а их родители спокойны. В “Гардеробе” все примеряли строительную униформу и фотографировались, а в “Беседке” пробовали новинки от главных казанских гастрономических проектов.

Новый магазин Castorama в Казани просторный и современный: на 11 100 м² расположено 15 отделов с удобной навигацией и стильным оформлением. Здесь те, кто самостоятельно планирует ремонт, и профессиональные строители смогут найти

все необходимое для обустройства квартиры и дома ? всего в ассортименте около 32 000 товаров, от напольных покрытий до садовой техники. Также посетители гипермаркета всегда могут обсудить выбор материалов и проверить наличие товаров с консультантами ? для удобства покупателей в магазине работает 190 сотрудников. Для автолюбителей на территории гипермаркета предусмотрена парковка на 730 мест, на которой удобно оставить машину и в будни, и в выходные.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя