В Казани прошла экологическая акция по очистке озера Лесное

0
28

 

13 июля Министерство экологии и природных ресурсов РТ совместно с региональ-ным отделением Русского географического общества в РТ провели экологическую акцию по уборке прибрежной зоны и дна озера Лесное.

Очистили дно и прибрежную зону озера Лесное. 8 м³ мусора собрали здесь сегодня эко-активисты, сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и водолазы Русского Географического общества. «Сегодня мы ныряли на глу-бину 2 м, со дна собрали 10 кг мусора: это и пластиковые бутылки, и стеклянные банки, и полиэтиленовые пакеты, самой крупной находкой оказалась автомобильная шина» — рас-сказывает водолаз Максим Астахов.

Уборку прибрежной зоны провели сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РТ, члены Русского географического общества в РТ, партии «Единая Россия», представители Федерации подводного спорта РТ, регионального отделения Общероссий-ского народного фронта в РТ, активисты экологических и социальных движений.

Экологическая акция на озере Лесное – третья по счету уборка прибрежной террито-рии в этом году. В планах – провести еще пять мероприятий в Казани, а так же и в Альме-тьевске, Нурлате и Нижнекамске.

Справка.

За 2017 год было собрано более 500 тонн мусора, площадь убранной береговой тер-ритории составляет 43 000м2, площадь убранной подводной части водоемов – 16 000 м2, количество участников мероприятий превышает 4 000 человек.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя