В Казани стартовал чемпионат России по легкой атлетике

0
18

 

Чемпионат России по легкой атлетике стартовал в Казани. На Центральном стадионе состоялась пресс-конференция, посвященная началу турнира. В общении с журналистами приняли участие Президент Всероссийской федерации по легкой атлетике (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, чемпионка мира по легкой атлетике в помещении Екатерина Конева.

Первому слово предоставили Дмитрию Шляхтину. Президент ВФЛА поздравил всех присутствующих с началом чемпионата России, а также поблагодарил Республику Татарстан и ее столицу за гостеприимство:

«Все турниры, которые здесь проходили, всегда отличались доброжелательностью и великолепной организацией. Приятно находиться в Казани, на замечательном стадионе. Я думаю, что спортсмены достойно выступят, и мы получим ту команду, которая поедет на предстоящий чемпионат Европы.

Это 99-ый чемпионат России, предъюбилейный. При выборе города – хозяина турнира мы исходили из максимального уровня развития инфраструктуры. Казань всегда опережала другие города в этом аспекте, по себестоимости отелей и другим показателям», – подчеркнул Шляхтин, и добавил, что решение о том, где пройдет юбилейный, сотый чемпионат России по легкой атлетике пока не принято.

Халил Шайхутдинов в свою очередь поблагодарил Всероссийскую федерацию по легкой атлетике в лице Дмитрия Шляхтина за оказанное Казани доверие:

«Мы проводили чемпионат страны в 2008 году, в 2014 году и вот турнир снова вернулся в Казань. После эйфории от чемпионата мира по футболу нам нужны такие зрелищные старты. Нам важен и нужен этот турнир, потому что легкую атлетику в Татарстане любят. Это один из популярных видов спорта.

Нам приятно, что на старт выйдут более тысячи участников, 29 из них – наши, татарстанские ребята. Сегодня утром Светлана Улога выступала на дистанции 800 метров, прошла в финал. Вечером будет выступать Ринас Ахмадеев. Надеемся, что он также покажет свой лучший результат», — сказал первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

К слову, Ринас Ахмадеев имеет неплохие шансы поехать на чемпионат Европы, который в 2018 году пройдет в Берлине. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский. Выделил наставник и других татарстанских атлетов – Анну Крылову и Светлану Улогу.

Представительство спортсменов на пресс-конференции было обеспечено благодаря участию в мероприятии Екатерины Коневой. Чемпионка мира по легкой атлетике в помещении отметила, что в Казани всегда приятно выступать:

«Я не первый раз на этом стадионе. Он запомнился мне, наверное, с Универсиады. Здесь атмосфера просто космическая. Люди всегда приходят, поддерживают спортсменов. Я надеюсь, что на этот старт придет много зрителей. Всех ждем, будем только рады показывать высокие, далекие прыжки и быстрые секунды», — подытожила она.

Напомним, чемпионат России по легкой атлетике будет проходить в Казани на Центральном стадионе с 19 по 22 июля. Вход на соревнования свободный.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя