В Казани стартовали соревнования по самбо памяти Накипа Мадьярова

0
20

6 апреля в СК «Батыр» стартовал XXIX Всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти мастера спорта международного класса Накипа Мадьярова.

Почетными гостями торжественной церемонии открытия стали первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, брат Накипа Мадьярова, вице-президент Федерации самбо РТ Рафик Мадьяров и другие.

«Этот ставший уже традиционным турнир каждый год собирает лучших борцов самбо со всей России. Конечно, в Казани проводится много соревнований и российского, и международного уровня, но этот турнир занимает среди них. На него собираются не только лучшие самбисты России, но и те люди, которые стояли у истоков татарстанского и российского самбо, чтобы почтить память великого спортсмена Накипа Мадьярова. Можно без преувеличения сказать, что братья Мадьяровы – это бренд самбо Татарстана», – сказал в своем приветствии первый заместитель спорта РТ.

Рафик Мадьяров в свою очередь приветствовал на соревнованиях в Казани спортсменов со всей страны и пожелал участникам соревнований красивой и честной борьбы.

В 2019 году в турнире принимают участие более 200 спортсменов из 20 регионов и 6 федеральных округов Российской Федерации. Награды будут разыграны в 20 весовых категориях по спортивному и боевому самбо.

Накип Мадьяров – советский самбист и дзюдоист, мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта СССР по дзюдо. В 1981-1984 годах входил в сборную команду СССР; 5 раз участвовал в чемпионатах СССР, 6 раз в соревнованиях на Кубок страны, 7 раз в чемпионатах России, 5 раз в международных турнирах. Бронзовый призер чемпионата СССР (1981 г.), серебряный призер Кубка СССР (1982 г.), чемпион мира среди звезд по борьбе самбо (1983 г.).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя