В Казани: водители помогли врачам обслужить более 3000 вызовов на дом

0
11

Водители в Казани помогли врачам обслужить более 3000 вызовов на дом в рамках проекта Яндекса «Помощь рядом», который стартовал 4 дня назад. Это федеральный проект компании для помощи медицинским и социальным службам, которые мобилизованы из-за пандемии коронавируса. Казань стала первым городом России, в котором Яндекс запустил проект.

Из-за режима самоизоляции в Казани количество вызовов врачей на дом увеличилось более чем в два раза. Водители такси помогают врачам сэкономить время на дорогу и справиться с повышенной нагрузкой. К Яндексу продолжают обращаться медицинские службы из разных регионов с просьбой о помощи в организации перевозок.

Для перевозки врачей Яндекс вместе с партнёрами сформировали отдельный парк машин. Водители подключаются к нему по собственному желанию и в это время не могут выполнять обычные заказы. Все задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, водители — медицинское обследование. В настоящий момент все поездки медицинского персонала оплачивает Яндекс.

Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в помощи, могут отправить запрос на странице help.yandex.ru. Компании, которые хотят помочь в борьбе с пандемией и профинансировать часть поездок, могут написать на covid@yandex-team.ru.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя