В Казани завершил работу Фестиваль болельщиков FIFA

0
9

 

Более 800 тыс. человек посетили Фестиваль болельщиков FIFA, который проходил с 14 июня по 15 июля у Центра семьи «Казан». В воскресенье в Москве состоялся финальный матч, в котором сборная Франции одержала победу над командой Хорватии и стала Чемпионом мира по футболу FIFA 2018 года. День заключительного матча стал последним днем работы Фан-феста, полюбившегося казанцам и гостям из разных городов России и стран мира.

Площадка Фан-феста была протестирована за несколько дней до старта Чемпионата – 12 июня здесь отпраздновали День России. Сам Фестиваль начался 14 июня с кулинарного рекорда в виде гигантского чак-чака весом более 4 тонн. В тот день зрители смогли посмотреть на огромном экране трансляцию открытия мундиаля и первый матч – между сборными России и Саудовской Аравии. Стоит отметить, что в дни Чемпионата на Фан-фесте транслировались почти все 64 матча.

Очень быстро Фестиваль болельщиков стал популярным среди горожан и болельщиков со всего мира. Помимо трансляции матчей на площадке можно было принять участие в различных активностях, конкурсах от партнеров и спонсоров, совершить виртуальную экскурсию по Свияжску и Болгару, приобрести национальные сувениры и продукцию и символикой Чемпионата.

Каждый день работы Фестиваля на главной сцене проходила концертная программа с участием музыкальных коллективов и исполнителей из Татарстана и разных городов России. Болельщикам на Фан-фесте помогали 220 городских волонтеров, которых наградили в последний день Фан-феста.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя