В Казани завершил работу Форум «Дни татарской молодежи»

0
12

27 июля в Историческом парке «Россия – Моя история» состоялась церемония закрытия XXVIII Международного молодежного форума «Дни татарской молодежи». В этом году в форуме участвовали 150 представителей из 32 регионов России, а также делегаты из Франции и Казахстана.

В торжественной церемонии закрытия приняли участие почетные гости начальник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, руководитель аппарата Федеральной национально-культурной автономии татар Миляуша Шарапова и другие.

Подводя итоги работы Форума, Данил Мустафин отметил перспективы развития татарского языка и культуры, а также значимость подобных мероприятий:

«Татарская молодежь вносит огромный вклад в эту работу. И в рамках общей деятельности Дни татарской молодежи, безусловно, являются эффективными», — сказал он.

Дальнейших успехов участникам форума пожелал Рустам Гарифуллин:

«Я желаю, чтобы те знания, навыки, опыт и самое главное, дружбу, которую вам подарил форум – вы привезли к себе на Родину и передали своим коллегам, друзьям из татарских молодежных организаций», – отметил Рустам Гарифуллин.

В рамках церемонии закрытия Рустам Маратович вручил организаторам и делегатам благодарственные письма Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Достойный вклад форума в сохранение наследия татарского языка отметила в своей речи Миляуша Шарапова:

«Дни татарской молодежи проводятся уже 28 год. В течение десятилетий форум пользуется большой популярностью и молодежь стремиться попасть, приехать на это мероприятие. И это, конечно же, говорит о многом», — сказала Миляуша Шарапова.

Напомним, форум прошел с 23 по 27 июля. За четыре дня на теплоходе «Борис Полевой» участники посетили Ульяновск, Самару, Болгары и Казань. Делегаты изучили основы родного языка, истории и культуры народа, приняли участие в работе различных семинаров-тренингов, круглых столов, встречались с руководителями государственных органов власти, общественных организаций и средств массовой информации.

Татарский блогер Ринат Галиахметов отметил атмосферу мероприятия:

«На днях татарской молодежи уже второй раз. В прошлом году участвовал в качестве спикера, а в этот раз с супругой были делегатами. Помимо насыщенной и интересной программы хочу сказать, что все участники очень позитивные и активные», — отметил Ринат.

Лидия Мурзафарова из Омска приехала на форум впервые:

«В этом году я стала «Татар кызы -2018» нашего города и мне предложили посетить форум. Я очень рада, что сюда попала. Это опыт, новые знания и общение с единомышленниками», — поделилась своими впечатлениями Лидия.

Отметим, организатором мероприятия выступает ГБУ «Молодежный центр «Идель» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ и Федеральная национально-культурная автономия татар.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя