В КФУ пройдет встреча в формате ток-шоу с молодыми и успешными выпускниками

0
8

11 октября в КФУ состоится седьмая серия проекта MOST, встречи с успешными выпускниками Казанского федерального университета. Примечательно, что в этот раз всем выступающим спикерам нет и 30 лет. Несмотря на молодость, каждый из них уже известен в своей области.

В категории «Наука» выступит биотехнолог, магистрант Инженерного института КФУ, победитель российского этапа международной конференции Falling Walls Lab Егор Мандик.

Он окончил колледж и Университет Восточного Лондона по специальности «медицинская биотехнология». Егор еще учится в магистратуре КФУ, но его достижение невозможно оставить без внимания. Скоро ученый представит Россию на конференции Falling Walls в Берлине. Он расскажет о своем проекте – инновационной системе для чистки зубов. Устройство напоминает капу и позволяет сделать зубы чистыми за несколько секунд.

В категории «Менеджмент» выступит заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Герман Лернер.

Он окончил КФУ по специальности «юриспруденция». Работал помощником директора в Центре экономических и социальных исследований, помощником первого заместителя премьер-министра РТ у Р.Ф.Муратова, помощником премьер-министра РТ у А.В.Песошина, помощником первого заместителя премьер-министра РТ у Р.К.Нигматуллина.

В категории «Образование» выступит автор проекта EduAbroad (онлайн-гид по поступлению в зарубежные университеты), директор по маркетингу американской компании YourAgora в России Алина Садриева.

Выпускница КФУ по специальности «лингвист испанского и английского языка» обучалась также в Барселоне, Праге и Нью-Йорке. Работала в США и

Англии. Алина Садриева – глобальный шейпер (global shaper), автор книги о татарской национальной кухне – Хатирә.

В категории «Бизнес» выступит основатель и генеральный директор первой татарской халяль-сети быстрого питания «Тюбетей» Султан Сафин.

Он окончил геологический факультет КФУ по специальности «геолог-нефтяник». Позже Султан получил степень магистра в Саудовской Аравии. Работал в «Татнефти», «Шлюмберже», «Сауди Арамко» и других крупных международных нефтедобывающих компаниях. В 2015 году открыл первую татарскую сеть быстрого питания «Тюбетей».

Вход на проект свободный только по предварительной регистрации https://kazanskiy-federalnyy-univ.timepad.ru/event/826996/ и при предъявлении студенческого билета (для студентов КФУ) или другого документа, удостоверяющего личность. Количество мест ограничено.

Встреча пройдет с 18.00 до 20.00 в первой физической аудитории главного здания КФУ по адресу: Кремлевская, 18.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя