В конкурсную программу XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино вошло 65 фильмов

0
8

С 4 по 10 сентября состоится XIV Казанский международный фестиваль мусульманского кино. В настоящее время определен шорт-лист из 65 фильмов, включая 15 фильмов номинации «Национальный конкурс». Оргкомитет фестиваля зарегистрировал 967 заявок из 56 стран мира (в том числе 30 игровых, документальных и анимационных картин в полном и коротком метре поступили из Татарстана).

Главными площадками фестиваля в этом году станут расположенные в развлекательном комплексе «Ривьера» кинозалы Grand Cinema 3D Port Cinema и кинотеатр «Мир». Церемония открытия фестиваля состоится в КРК «Пирамида», закрытие – в концерт-холле «Эрмитаж».

В рамках внеконкурсной программы состоятся показы картин о православии и других религиях, традициях и обычаях разных народов (секция «Диалог культур»), работы молодых кинематографистов (секция «Кинопробы), фильмы режиссеров стран Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» и фильмы для детей в рамках секции «Киномир детства». Также заявлены параллельные программы, которые включают в себя дни кино Египта, Японии, Монголии и Индии, показ ретроспектив, презентации телеканала «Хузур-ТВ» и ряда зарубежных фестивалей.

Шорт-лист опубликован на сайте kazan-mfmk.com.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя