В РТ введена нулевая комиссия за оплату ЖКХ через портал госуслуг

0
5

С 1 февраля введена нулевая комиссия за оплату услуг ЖКХ через портал госуслуг и мобильное приложение «Услуги РТ» для держателей карт любого банка, однако лишь при условии, что управляющая организация подписала соглашение для приема платежей без комиссии. Об этом на брифинге в кабмине РТ рассказал министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Ранее комиссия при осуществлении платежей через портал и приложение составляла примерно 2% от суммы платежа, за услуги ЖКХ – 1% от суммы платежа. Министр добавил, что с 1 февраля для держателей банковских карт ОАО «АК БАРС» БАНК будет введена нулевая комиссия при получении любых услуг и проведении платежей через портал и мобильное приложение.

«Этот шаг позволит людям сэкономить несколько десятков миллионов рублей по году, — сообщил Шайхутдинов. – Самые популярные услуги – штрафы за нарушение ПДД (20 процентов) и услуги ЖКХ (50 процентов). Люди будут экономить более 30 миллионов рублей».

По его словам, в 2013 году было совершено платежей на сумму около 1 млрд. рублей, а в 2014-м – уже 2,3 миллиарда. Министр уточнил, что другие банки могут присоединиться к инициативе «АК БАРС» Банка. Сейчас ведется работа по обнулению комиссии со Сбербанком. Что касается статистики по совершаемым платежам с использованием банковских карт, больше всего их совершается по картам Сбербанка — 43%, «АК БАРС» Банка — 20%, далее идут Альфа банк (4,1%), Татфондбанк (3%) и ВТБ 24 (3,8%).

 

Напомним, на портале госуслуг  можно получить 201 электронную услугу и сервис.  В 2014 году жителям республики оказано более 32 млн. электронных услуг. Рост составил 21%  к уровню 2013 года.

 

kt.tatarstan.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя