В татарском ТЮЗе завершились ремонтно-восстановительные работы

0
23

Казанский Татарский государственный театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева, основанный в 1987 году, открылся вначале как Татарский Театр-студия при Министерстве образования.

Сегодня Театр расположен по ул. Петербургская, 55б, в бывшем здании кинотеатра «Победа». Однако, среди местных жителей здание известно как «Дом офицеров». Театр переехал в это историческое место только в 2012 году, а ранее располагался в бывшем здании Алафузовского «Рабочего театра», расположенного в Кировском районе Казани.

Современное здание Театра, расположенное по ул. Петербургская, внесено в список градоформирующих объектов и подлежит сохранению как образец позднего всплеска классицизма 1950-х гг.

Ремонтно-восстановительные работы начались в 2015 году, заказчиком выступил ГУК «Главинвестстрой РТ». Проектом реконструкции было предусмотрено максимальное сохранение архитектурного облика существующего здания со строительством двухэтажных пристроев с двух сторон от зрительного зала для размещения служебных, производственных и технических помещений.

В подвальной части здания расположены технические помещения и комната техперсонала. На первом этаже оборудовали кассу и зрительный зал на 231 посадочное место. Согласно проекту, на втором этаже – служебные и офисные помещения, репетиционный зал, мастерские и студия звукозаписи.

В ходе реконструкции здания были произведены утепление и ремонт фасадов, замена кровли и инженерных систем, установлены система автоматического пожаротушения и лифт для инвалидов. Специалисты отреставрировали и сохранили оригинальную лепнину главного фасада здания и потолки в фойе Театра.

По окончании ремонтно-восстановительных работ театр поставили новую мебель и необходимое современное оборудование. В ближайшем будущем театр готовиться принять своих первых зрителей в обновленном здании

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя