В Татарстане продолжается проект «Мама-предприниматель»

0
22

Ряд бизнес-визитов провели участницы проекта «Мама-предприниматель». Сегодня – день анализа. Будущие успешные бизнес-вумен дают оценку, разбирают плюсы и минусы каждой компании. Опытом поделилась и Дина Сафина – владелица одного из казанских кафе. «Такие встречи подбадривают и наполняют оптимизмом. Очень важно набирать опыт на примере успешных предпринимателей», — поделились впечатлениями участницы проекта.  

Также сегодня в программе обучения — правовые аспекты предпринимательской деятельности, финансовый расчет проектов, подготовка итоговой презентации. Мамочки научатся выстраивать длительные успешные отношения с клиентами. Руководитель комитета по международным связям Татарстанского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Алсу Абдуллина расскажет о  возможностях ОПОРЫ РОССИИ для развития малого и среднего бизнеса, Кристина Кринкина —  начальник отдела по работе с обращениями предпринимателей НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» — о мерах поддержки предпринимательства Минэкономики.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В Республике Татарстан проект проходит при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан и НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан». Цель проекта — помочь женщинам в декретном отпуске, матерям несовершеннолетних детей, а также женщинам, находящихся на учете в службе занятости, начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

Бесплатная программа с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-проектов и менторской поддержкой продлится до пятницы. По итогам обучения участницы будут презентовать свои проекты, победитель получит грант в размере 100 000 рублей на запуск своего бизнеса.

 

Пресс-служба МЭ РТ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя