В ТАТАРСТАНЕ СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ЭТАП МАРАФОНА «СТРОИМ ХОСПИС ВМЕСТЕ»

0
19
Фонд имени Анжелы Вавиловой собирает на второй хоспис в Казани 300 миллионов рублей.
Сейчас на счету благотворительного марафона «Строим хоспис вместе» почти 30 миллионов рублей из 300 необходимых. Председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов планирует построить в Казани ещё один хоспис на 60 мест для взрослых с онко- и другими тяжелыми заболеваниями, а также отделение сестринского ухода за пожилыми одинокими людьми. Детское отделение будет расширено до 40 мест.
«Как только мы открыли первый хоспис, поняли, что коек не хватит для всех нуждающихся. Нам необходим второй стационар, благодаря которому мы могли бы оказывать помощь большему количеству людей», — говорит Владимир Вавилов.
На сегодняшний день по поводу строительства второго хосписа приняты принципиальные решения. 15 августа распоряжение о предоставлении земельного участка Фонду имени Анжелы Вавиловой для размещения нового стационара Казанского Хосписа подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Завершена процедура передачи земельного участка из федерального земельного фонда в республиканский. Мы должны сделать проект, решить вопрос с подведением коммуникаций, оформить еще ряд необходимых документов для строительства. Все участники процесса идут нам навстречу и стараются сделать всё в максимально быстрые сроки», — отметил Вавилов.
Так же, как и первый хоспис, второй дом без боли будет создаваться на основе частно-государственного партнерства. В рамках марафона пройдут мастер- благотворительные классы, концерты, соревнования, ярмарки. Кроме того, каждый житель Татарстана может купить символический кирпичик для будущего хосписа или отправить СМС на номер 7715 со словом «Анжела» и указанной через пробел суммой пожертвования.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя