В третий день фестиваля L’arte del arco прозвучат сразу четыре премьеры

0
18
Все четыре произведения, заявленные в программе концерта L’arte del arco, прозвучат в Казани впервые.
Художественный руководитель оркестра La Primavera и фестиваля L’arte del arco  Рустем Абязов сделал свою оркестровую версию знаменитой скрипичной сонаты Франка.
«Я очень люблю это произведение, но до поры до времени даже не задумывался, что его можно играть с оркестром. А потом подумал: «Почему бы мне одно из любимых произведений не сыграть с оркестром?». Я подготовил оркестровку, потом мы опробовали ее в Сарове, а недавно на гастролях во Франции и Швейцарии. Это достойно того, чтобы показывать в любой точке мира».
На европейских гастролях оркестр также опробовал еще одно произведение — сочинение американского композитора Гольдштейна — Рапсодия на тему Альбинони для скрипки, виолончели и камерного оркестра. Композитор приехал в Татарстан и будет присутствовать на премьере своего сочинения.
Кроме того, как сообщили нам в пресс-службе оркестра, на премьеру приезжают друзья композитора – известные российские фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин.
Впервые в Казани прозвучит виолончельный концерт Вайнберга, столетие которого отмечается в этом году. Вместе с оркестром LaPrimavera его исполнит Марк Дробинский – один из лучших исполнителей этого концерта.
Венцом премьерного вечера будет исполнение кантаты очень известного, ныне здравствующего испанского композитора Антона Гарсиа Абриля, автора музыки
к очень популярному в Советском Союзе фильму «Пусть говорят».
Его кантата написана для виолончели, органа, хора, сопрано и струнного оркестра. Впервые это сочинение прозвучало в Перми на органном фестивале. В Казани на одной сцене оно объединит более полусотни музыкантов.
«Для меня лично концерт 15 марта будет самым интересным и масштабным нанынешнем фестивале, — подчеркнул художественный руководитель оркестра La Primavera и фестиваля L’arte del arco Рустем Абязов.
Напомним, VII Международный фестиваль L’arte del arco («Искусство смычка») официально открылся в Казани накануне 13 марта. Он объединяет шесть концертов и проходит в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. В дни фестиваля приглашенные звёзды дадут бесплатные мастер-классы для воспитанников учебных музыкальных заведений Казани.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя