VI Международная археологическая школа в Болгаре снова объединит под своей крышей студентов и молодых ученых из 8 стран мира

0
3

Международная археологическая школа в Болгаре снова собирает молодых археологов и специалистов смежных областей, желающих познакомиться с новейшими практиками мировой науки в сфере сохранения и изучения культурного наследия.

Участниками научно-образовательных программ VI Международной археологической школы в 2019 году станут более 45 участников из России, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, Великобритании, Ирака, Египта, Бангладеша.

Мероприятие пройдет с 20 августа по 1 сентября 2019 года на базе Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Международная археологическая школа в Болгаре проводится с 2014 года. Она организуется ежегодно Казанским (Приволжским) федеральным университетом, совместно с Институтом археологии имени А.Х.Халикова Академии наук Республики Татарстан. В этом году Школа проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Работа школы организована в рамках четырёх научно-образовательных практико-ориентированных программ: «Археологическое стекло», «Древняя керамика: история и реставрация», «Палеоантропология», «Стабилизация и консервация археологического железа». В качестве преподавателей выступят ведущие специалисты из крупнейших научных и образовательных центров России и Словакии.

Образовательные программы Школы будут дополнены общими лекциями и практическими занятиями, направленными на ознакомление слушателей с опытом Татарстана в сфере сохранения и изучения объектов культурного наследия, а также с новыми подходами и методами в археологической науке.

Школа ориентирована на потребности молодых учёных (российских и иностранных студентов и аспирантов) в знакомстве с новыми методами, представлении актуальных данных и коллаборации. Участники имеют возможность представить свои уникальные творческие проекты, обсудить их, получить экспертную оценку.

Школа традиционно заканчивается международной молодежной научно-практической конференцией, на которой молодые ученые и студенты могут представить результаты своей научной работы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя