Visa: малый бизнес Казани среди победителей конкурса #Чемпионыбизнеса

0
9

Компания Visa подвела итоги конкурса #Чемпионыбизнеса, направленного на поддержку перехода российского малого бизнеса на электронные платежи. 10 предпринимателей из разных регионов страны получат по 10 тысяч долларов США в рублевом эквиваленте на реализацию идей, связанных с приемом безналичных расчетов. Инициатива Visa была запущена в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ с целью развития сети платежной инфраструктуры, в первую очередь, в городах, принимающих матчи мирового футбольного первенства.

Победу в конкурсе одержали:

  1. кофейня Cosmic Latte (Москва) – ссылка
  2. компания St. Friday Socks (Санкт-Петербург) – ссылка
  3. устричный бар UMI Oysters (Москва) – ссылка
  4. сеть кофеен «Кофеточка» (Магнитогорск) – ссылка
  5. обувной бренд «Разгуляев Благонравова» (Санкт-Петербург) – ссылка
  6. салон красоты «Пудра» (Саранск) – ссылка
  7. магазин мужской одежды The Boys (Москва) – ссылка
  8. сеть автомоек AM Selfwash (Казань) – ссылка
  9. детский центр водной педагогики «Аквакидс» (Санкт-Петербург) – ссылка
  10. экскурсионный проект «Москва в 15:15» и «Петербург в 15:15» – ссылка

Победители определялись по итогам закрытого голосования жюри, в состав которого вошли представители Visa, Альфа-Банка, METRO Cash&Carry и известный российский предприниматель Михаил Гончаров. При выборе лучших работ члены жюри оценивали готовность бизнеса инвестировать средства в свое долгосрочное развитие и технологическое обновление (в том числе намерение осуществлять прием безналичных платежей), а также перспективность бизнес-идеи, которую предприниматели планируют реализовать для развития своего дела.

Кроме конкурса инициатива включала образовательные мастер-классы, которые прошли в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге при поддержке Альфа-Банка и Тинькофф Банка. Их посетили, а также просмотрели прямые онлайн-трансляции с мероприятий более 22 тысяч предпринимателей. На мастер-классах они могли узнать о том, как меняются привычки покупателей, какие требования они предъявляют к удобству покупок с точки зрения оплаты, а также о возможностях, которые предлагают бизнесу крупные спортивные мероприятия. Представители малого бизнеса могли оценить и экономический эффект от подключения безналичных платежей и познакомиться с историями успеха уже известных предпринимателей – Данилы Антоновского и Алексея Ермилова, основателей и совладельцев сети мужских парикмахерских Chop-Chop; Гузели Санжаповой, социального предпринимателя, основателя бренда Cocco Bello; и Альберта Худояна, владельца сети барбершопов Chopper.

«С запуском инициативы #Чемпионыбизнеса мы попытались выйти за рамки задачи по организации платежной инфраструктуры на стадионах, где проходят матчи Чемпионата мира по футболуТМ. За 100 дней кампании нам удалось существенно расширить ее географию, и о проекте узнали даже в удаленных уголках страны. Радует и то, что мы смогли вовлечь предпринимателей из самых разных сфер деятельности – от небольших гостиниц и салонов красоты до стоматологических клиник, ресторанов и даже фермерских хозяйств. В итоге хорошо не только экономике, но и миллионам потребителей, которые благодаря нашей инициативе получают еще больше возможностей оплачивать свои ежедневные покупки и услуги удобным и безопасным способом без наличных», – прокомментировала результаты конкурса генеральный директор Visа в России Екатерина Петелина.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя