Владимир Леонов: «Татарстан – один из лидеров по занятию физкультурой и спортом среди вузов»

0
21

В Министерстве по делам молодежи и спорту РТ состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Спартакиады высших учебных заведений Республики Татарстан, а также соревнований студенческих спортивных лиг по баскетболу, волейболу, футболу и хоккею с шайбой.

В церемонии приняли участие президент Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, председатель Исполкома РМОО «Буревестник» РТ Эмир Харисов, которые вручили награды призерам и победителям.

С приветственным словом к собравшимся обратился Олег Матыцин, который отметил, что подобные мероприятия очень важны для представителей студенческого спорта, труд которых должен быть оценен по достоинству.

«Я хочу выразить признательность Министерству по делам молодежи и спорту, нашему региональному отделению, всем вузам, которые активно поддерживают и развивают студенческий спорт, за вашу ежедневную работу. Ваш труд заслуживает самой высокой оценки, внимания и я рад, что в Министерстве всегда чтят традиции и награждают победителей, лучших представителей студентов», — поблагодарил президент FISU.

Он также напомнил, что одну из главных ролей в развитии студенческого спорта и спорта в целом сыграла Универсиада, проведенная в столице Татарстана.

«Это были незабываемые дни. Во всей России, во всем мире стандарты, которые Казань превратила в жизнь, работают и сегодня. Наследие универсиады более чем зримо. Для меня лично, конечно, очень важен рост интереса студентов к спорту и роль университетов в создании такой передовой модели развития студенческого спорта. Здесь, безусловно, очень ценна поддержка Президента Татарстана Рустама Минниханова, Правительства, Министерства по делам молодежи и спорту. Такая единая команда – пример хорошей модели для следования ей другим регионом Российской Федерации и другим странам», — подытожил Олег Матыцин.

Отметим, что в 2017-2018 учебном году в соревнованиях Спартакиады приняли участие более 9 тысяч студентов из 25 вузов Республики.

Владимир Леонов также обратился к участниками торжественной церемонии.

«Приятно, что мы встречаемся и подводим итоги в рамках проведения чемпионата мира по футболу – самого, наверное, большого и титульного события в истории нашей страны на сегодняшний день. Но дальше-больше, будем еще двигаться вперед. Сегодня студенческие лиги – это уникальный для России продукт. Мы, конечно, планируем и надеемся его тиражировать на всю страну», — отметил министр.

«Хочу заметить, что Татарстан – один из лидеров по занятию физической культурой и спортом среди вузов. Этот процент сегодня стремится уже к 80. Мы лидеры в стране – это большая заслуга всех тех, кто сегодня в зале и всех тех, кто занимается студенческим спортом», — заключил Владимир Александрович.

После вступительных слов, почетные гости приступили к награждению представителей студенчества.

Так, по итогам Спартакиады 3 место общекомандного зачета среди вузов второй группы заняла команда Казанского инновационного университета им.В.Г.Тимирясова, 2 место – команда Казанского государственного аграрного университета, победителем стала команда Университета Управления «ТИСБИ».

Среди вузов первой группы 3 место у Казанского государственного энергетического университета, 2 место осталось за Казанским архитектурно-строительным университетом, 1 место завоевал Казанский (Приволжский) федеральный университет, а абсолютным чемпионом общекомандного зачета стала команда Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Со списком всех победителей и призеров соревнований можно ознакомиться по ссылке.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя