«Водяная» стала лучшим детским фильмом на фестивале «Киношок»

0
25

Фильм «Водяная» казанского режиссёра Алексея Барыкина стал победителем одного из самых престижных российских фестивалей, «Киношок» в номинации «Лучший детский фильм».

Под руководством взрослого жюри картины оценивали дети в четырёх городах Краснодарского края: Анапе, Темрюке, Новороссийске и Крымске. Председателем жюри детского конкурса выступил известный российский актёр Александр Кольцов. Также исполнительница одной из ролей в фильме «Водяная» Катя Барыкина была номинирована жюри в категории «Главная детская роль — девочка». Высокую оценку фильму дали известный кинорежиссёр Ходжакули Нарлиев,  киноведы Анна Пендраковская, Сергей Анашкин и многие другие.

Фильм-сказка «Водяная» был снят по мотивам произведений Каюма Насыри и вышел в прокат в России, а также в Казахстане, Вьетнаме и Китае. Картина вошла в программу многих престижных кинофестивалей, среди которых — «Окно в Европу» в Выборге, «Cineways film festival» в Вольфсбурге, «Rolan film festival» в Армении и др. 2 сентября картина была официально размещена на канале youtube телеканала «Домашний» и набрала более полумиллиона просмотров всего за 5 дней, что является очень высоким показателем для полнометражного  кино.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя