Время молодых

0
6

«Все, что не убивает, делает нас сильнее». Это высказывание Ницше — жизненное кредо гостя нашего журнала, молодого и очень успешного человека. Юрий Велерович ГАЛЕЕВ — директор Республиканского центра маркетинга, член Общественной палаты РТ, помощник первого заместителя председателя Государственной думы РФ, руководитель Татарстанского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России. Совсем неудивительно, что он был включен в проект «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны». Юрий Велерович убежден в том, что молодежь должна быть идейной и инициативной. Именно этому и посвящен наш разговор.
— Юрий Велерович, можно только восхищаться вашей активной гражданской и жизненной позицией и поражаться тому, как вам удается все успевать. Насколько я понимаю, уже то, что вы возглавляете Республиканский центр маркетинга, включает в себя множество различных задач. Расскажите, пожалуйста, как вы взвалили на свои плечи еще и руководство Ассоциацией молодых предпринимателей России? На ваш взгляд, насколько нужна и актуальна такая организация?
— Необходимость Ассоциации очевидна. Наступило такое время, когда нельзя сидеть сложа руки, бездельничать. Ассоциация была создана по инициативе руководства партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главная цель — организовать крупную федеральную структуру, то есть не ограничиваться московским «междусобойчиком», а представить наиболее развитые регионы России. Сегодня уже сложилось 22 региональных отделения по всей стране — от Калининграда до Дальнего Востока. Причем везде инициаторами создания местных отделений выступают молодые предприимчивые люди с активной жизненной позицией, и не только из бизнеса. Ассоциация работает довольно активно. Надо отдать должное Федеральному исполнительному комитету, где работают креативные люди — генераторы интересных идей, но при этом стараются держать марку, не «распыляться». Речь идет, прежде всего, о поддержке малого и среднего бизнеса. В Москве эта задача уже успешно осуществляется. Мэр столицы Юрий Лужков дает серьезные преференции молодежи: значительные скидки при аренде офисных производственных помещений, возможность участвовать в госзакупках с особым статусом, специальная электронная торговая площадка для молодежного предпринимательства. Причем готовится нормативная база, чтобы все закупки стоимостью до миллиона рублей шли исключительно через эту торговую площадку. Сегодня, в условиях кризиса, этой группе населения необходимо создать комфортные условия для самозанятости, поддержать не словом, а делом.
В настоящий момент все территориальные отделения проходят процедуру госрегистрации. Они являются самостоятельными юридическими лицами, ведут собственную политику, но в то же время подчинены единой концепции. Передо мной стоит задача создать такую же разветвленную структуру, но на территории Татарстана. Это позволит объединить усилия в области молодежной политики и предпринимательства, кроме того, даст возможность более широко распространять информацию об Ассоциации и о тех преимуществах, которые она дает своим членам.
— О каких именно преимуществах идет речь?
— Предприниматель всегда все четко взвешивает и оценивает, какие плюсы и минусы могут ему дать новые шаги в его деятельности. Конечно, наша организация создана не для того, чтобы собраться, просто поговорить, улыбнуться друг другу и разойтись. Ассоциация необходима для формирования единой позиции молодежного предпринимательства по вопросам экономики, политики, социальной сферы, защиты своих прав.
Первое, что мы планируем сделать — это провести представительный форум, чтобы показать необходимость выделения в отдельную категорию понятия молодежное предпринимательство и формирование отдельной государственной политики для нее. Те, кто сейчас называется молодым предпринимателем, и есть тот рычаг, который будет двигать экономику в ближайшие два-три десятилетия. Если мы сейчас, на данном этапе, не сможем предоставить им комфортные условия для самозанятости, то каким будет наше будущее? Причем речь совсем не идет о каких-то необоснованных преференциях, «тепличных» условиях. Мы говорим исключительно о возможности эффективно работать, чтобы человек не опустил руки, видя на своем пути только нескончаемые барьеры. Можете не поверить, но сегодня так много различных удачных бизнес-проектов, которые могли бы хорошо «пойти» на практике! Но они разбиваются о банальные «подводные камни» — незнание предпринимателями законодательной базы, незнание собственных прав и возможностей. Государство дает большое количество возможностей получить какую-то поддержку, субвенции. Но почему-то никто об этом не догадывается. Перед нами сейчас главные задачи — законодательное закрепление преференций по арендной плате, преимущественное право молодежного предпринимательства выходить на госзаказ, тем более что везде активно внедряются электронные аукционы. В Татарстане все эти условия также необходимы, как Москве. Это очевидно. Вообще, владеть полной информацией обо всех возможностях необходимо для любого бизнесмена. Приведу пример. Елабужское отделение Ассоциации возглавляет руководитель PR-службы Особой экономической зоны «Алабуга». В принципе изначально «Алабуга» была рассчитана исключительно для крупного бизнеса, «входной порог» для которого составлял минимум 10 миллионов долларов. Но сейчас-то эта цифра снижена до трех миллионов долларов, причем это стоимость всего проекта, а не «входной билет». Так что средний бизнес уже может рассчитывать попасть в это привилегированное место, привлекать зарубежных партнеров, организовывать какие-то совместные производства. Но опять-таки об этом мало кто знает. Поэтому на форуме, который мы собираемся организовать, мы обязательно проведем презентацию потенциала Особой экономической зоны «Алабуга».
В перспективе мы планируем оказание юридической и маркетинговой помощи членам Ассоциации. Вообще, планов множество, и все они реальны и осуществимы.
— Что лично вам дал проект «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны»? Как-то изменилось ваше мироощущение, отношение к жизни?
— Во-первых, мне сразу же понравилась сама методика отбора. Я впервые столкнулся с тем, что при проведении государственных проектов были использованы очень четкие, жесткие и правильные корпоративные методы. Проект смог выявить непосредственно мировоззрение человека, восприятие им каких-то важных проблем, понимание того, куда и как надо двигаться дальше. Анкета, тестирование, два собеседования — все было выстроено довольно четко и грамотно. Сначала отобрали 800 человек, потом из них составили отдельный список из 300 имен. Чтобы попасть во второй список, куда включили и меня, использовалась немного другая методика отбора (экспертные оценки).
В настоящий момент уже ведется большая работа по этому проекту. Нас всех познакомили, это уже большой плюс. Все люди состоявшиеся, с определенной жизненной позицией, ясными планами и задачами на будущее. Поэтому само общение уже доставляет большое удовольствие и в личном плане, и в плане развития бизнеса. Мне очень понравилась наша первая встреча с другими резервистами, когда мы не стали скатываться до обсуждения самого проекта, а начали выдвигать различные идеи, дискутировать. И вместо запланированных 30 — 40 минут проговорили более двух часов. Настолько живая дискуссия — это уже показатель успешности проекта.
Резервисты имеют право передавать свои знания в форме мастер-классов. К примеру, если я знаю хорошо государственное муниципальное управление, я могу провести мастер-класс для своих коллег и для тех, кто хочет знать, как все устроено в этой сфере и как функционирует. Это тоже методика из корпоративного менеджмента. Очень здорово, что подобные технологии здесь внедряются, на Западе они уже давно доказали свою эффективность. Я с удовольствием буду участвовать во всех мероприятиях, связанных с проектом кадрового резерва. Мне довольно трудно выделить дополнительное время на длительное обучение, масштабные образовательные программы. Тем более что преподавание чистой теории тоже не является самым лучшим вариантом. А в случае с образовательными программами проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны» — так называемого peer education — я уверен, что получу очень многое от людей, реально работающих с практической стороной той области знаний, о которой нам будет рассказано. Поэтому такой проект, как «Кадровый резерв», для меня очень ценен и полезен, он обогащает, дает возможность общаться с интересными людьми, узнавать их точку зрения по важнейшим вопросам, дискутировать, сравнивать, анализировать, ставить перед собой  высокие цели и добиваться их воплощения в жизнь.

Альбина ХАЗИЕВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя