Всероссийская премьера фильма

0
13

29 октября состоится всероссийская премьера фильма «КНИГА МАСТЕРОВ».

Это весёлая красочная сказка, с захватывающими приключениями, знакомыми с детства персонажами в исполнении популярных звёзд экрана. Что примечательно — фильм снимала всемирно известная компания Walt Disney Pictures с российской съёмочной группой. Это первый проект такого сотрудничества российских и американских кинематографистов.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

В некотором царстве… Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок – Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.

Леонид Куравлев, исполнитель роли Барина:

 «Я убежден, что сказка, как жанр, всегда актуальна, и всем необходима. И когда мне предложили роль в сказке, я, не лукавя, скажу вам, что был безмерно счастлив, потому что для актера это великое наслаждение. Это тот самый жанр, который позволяет актеру раскрепоститься, в хорошем смысле, «похулиганить», пофантазировать. И очень хочется, чтобы у нас в стране снимали побольше сказок».

Вадим Соколовский, режиссер фильма и соавтор сценария:   «Я счастлив, что мне представилась возможность снять первый российский кинопроект Disney. Работа с корифеями российского кино, высокопрофессиональной продюсерской командой и молодыми талантливыми актерами — это то, о чем может мечтать любой режиссер».

Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и Генеральный продюсер фильма:

«Мы рады, что первый российский фильм Disney с известными российскими актерами будет снят по мотивам знакомых каждому с детства русских сказок. «Книга мастеров» рассчитана на семейную аудиторию, это веселая комедийная история, рассказанная с любовью и самоиронией, но вместе с тем сохраняющая дух и традиции Disney. Мы надеемся, что приключения героев нашего фильма доставят немало радости и большим, и маленьким зрителям.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

·            Исполнителя на роль главного героя искали несколько месяцев по всей России, в итоге, роль досталась молодому актеру Максиму Локтионову, студенту третьего курса Театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова. Это его первая роль в кино.

·          Натурные съемки «Книги мастеров» проходили под Минском — в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. Специально для фильма были построены декорации затерянной в чащобе избы Бабы Яги – деревянный сруб, окруженный частоколом из бревен трехметровой высоты и Барские Хоромы, которые многие посетители музея принимали за экспонат.

Для Каменной Княжны было сшито семь костюмов, самый тяжелый из которых весит более 10 кг.

В ролях:   Мария Андреева,   Ирина Апексимова,   Ольга Аросева,   Лия Ахеджакова,   Екатерина Вилкова,          Валентин Гафт,   Сергей Гармаш,   Ольга Ергина,   Михаил Ефремов,   Николай Ефремов,   Леонид Куравлев,  Гоша Куценко,    Александр Леньков,   Максим Локтионов,   Артур Смольянинов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя