За первый месяц регистрации Казанский марафон собрал участников из 6 стран

0
18

5 мая в Казани пройдет главное беговое событие Татарстана – Казанский марафон 2019. Ежегодный забег пройдет по главным улицам спортивной столицы России, а старт традиционно будет дан на Площади Тысячелетия.

Хелен Грот, участница из Лондона, впервые приедет в Россию, чтобы пробежать Казанский марафон. «По профессии я врач. Ранее в этом году я побывала на Оксфордской конференции по изучению мышц, где познакомилась с девушкой из России. В процессе общения выяснилось, что мы обе любим бег. Именно она вдохновила меня присоединиться к Казанскому марафону 2019 и приехать в Россию. Сама я еще ни разу не была в Казани и очень взволнована перед моим первым визитом в эту страну. Вместе с этой девушкой мы пробежим марафонскую дистанцию», — делится Хелен.

Впервые Хелен пробежала марафон в 2014 году в Берлине. Затем бегала в Бостоне и дважды в Лондоне. Все эти марафоны относятся к серии самых крупнейших марафонов мира World Marathon Majors. Ее мечта — пробежать все шесть марафонов серии. Личный рекорд Хелен на сегодняшний день – 3 часа 31 минута и 32 секунды.

По словам организаторов, за первый месяц регистрации количество участников превысило 1200 человек. Из них участники из 6 стран: Россия, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан и самая на данный момент отдаленная страна – Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Организатором главного бегового праздника выступает серия спортивных мероприятий TIMERMAN. Турнир с 30-летней историей получил новый импульс к развитию четыре года назад и теперь уже в новом формате привлекает внимание не только татарстанцев, но и спортсменов из различных стран.

Зарегистрироваться для участия и получить всю актуальную информацию о расписании, особенностях и формате турниров можно на официальном сайте серии спортивных мероприятий TIMERMAN.

Пресс-служба серии спортивных мероприятий TIMERMAN

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя