Зачем руководителю бизнеса нужно обязательно посетить Первый Съезд предпринимателей в Нижнекамске?

0
10

На вопрос отвечает заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района РТ Радмир Беляев:

— Съезд предпринимателей в Нижнекамске – неформальное мероприятие. Настало время его провести. У Нижнекамска большое будущее как у очень крупного экономически стабильного города. Но это будущее просто так не настанет. Над этим надо работать.

Просто какие-то инициативы со стороны властей не дадут мощного эффекта. Да, мы сделали удачную ставку на такую точка роста, как присвоение городу статуса Территории опережающего социально-экономического развития… Да, у Нижнекамска отличная сырьевая база. Здесь работают высококлассные специалисты и хороший потребительский рынок. Но не надо забывать и о получении обратной связи от бизнеса.

Наша задача создать самые лучшие условия для привлечения инвестиций. Это работа ни одного дня. Не стоит забывать и то, что Нижнекамск – это моногород. Мы активно сейчас развиваем такие площадки, как промышленный парк «Нижнекамск», индустриальный парк «Камские поляны» и нефтехимический индустриальный парк. Хочется, чтобы предприниматели понимали, куда и как они могут вложить свои ресурсы.

Мы же тоже не зря планируем до конца этого года открыть около ста новых предприятий, привлечь гранты для развития бизнеса в размере около 150 млн рублей и довести долю МСП в экономике района до 28 %. Это не просто цифры для статистики. Эти показатели отражают то, что мы делаем для предпринимателей. И хочется, чтобы они нас услышали…

Стоит понимать и то, что эти задачи мы собираемся воплощать не спонтанно, надеясь, что предприниматели появятся неоткуда. Именно на подобных Съездах налаживается нужная для власти обратная связь от бизнеса. Она находит свое отражение как в резолюции Съезда, так и в планах работы для управлений Исполнительного комитета.

Знать бизнес «в лицо» — это еще не все. Мы не хотим работать формально. Наша задача выйти на уровень практической поддержки бизнеса. Поэтому рекомендую предпринимателям посетить Съезд. Я хочу познакомиться лично с каждым из вас, потому что каждый бизнес индивидуален. И на Секции №3, которую буду вести я, мы поговорим о развитии инноваций в Нижнекамске, затронем все возможные формы поддержки патентодержателей. Хотелось бы встретить на Съезде потенциальных инвесторов города. Для вас мы представим карту развития вашего бизнеса, вы сможете познакомиться с новыми партнерами. Для действующих предпринимателей мы расскажем о возможных формах грантовой поддержки. Не забывайте, что на Съезде будут присутствовать руководители республиканского и муниципального уровней. Для предпринимателей – это шанс завязать нужные, полезные знакомства для развития своего бизнеса. Ждем всех 18 апреля на Первом Съезде предпринимателей в Нижнекамске! – прокомментировал Радмир Беляев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя