Завершилась спартакиада «Здоровье-2015» среди сотрудников ВУЗов

0
14

В минувшую субботу, 31 января, соревнованиями по бильярдному спорту завершилась Спартакиада «Здоровье-2015» среди научно-педагогических работников и сотрудников высших учебных заведений Республики Татарстан. В соревнованиях приняли участие 10 команд.

В финале встретились лидеры двух подгрупп: Казанский государственный архитектурно-строительный университет и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. В упорной борьбе, со счетом 8:6 в контровой партии и общим счётом встречи 2:1 победу одержала команда Поволжской академии спорта в составе: Краснов Евгений, Чернявский Евгений. Честь строительного университета защищали Калманович Владимир и Утамкулов Худайберди. Третьей стала команда Казанского государственного энергетического университета, которую возглавил, уже участвовавший ранее в соревнованиях по лыжным гонкам и легкой атлетике, ректор – Абуллазянов Эдвард, в качестве его напарника выступил Вилданов Рустем. Немного удачи не хватило команде Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова. Артур Яруллин и Алмаз Ахметязнов заняли четвертое место.

Соревнования проходили в бильярдном зале торгово-развлекательного комплекса «Корстон». По окончании соревнований по бильярдному спорту были подведены общие итоги Спартакиады «Здоровье-2015».

Необходимо сказать о том, что Спартакиада «Здоровье» является ежегодным, традиционным мероприятием и проводится уже 9 лет подряд. Организаторами являются Министерство по делам молодёжи и спорту РТ, Региональная молодёжная общественная организация «Молодёжное физкультурно-спортивное общество «Буревестник» РТ при сотрудничестве федераций РТ по видам спорта.

Спартакиада состоит из 10 видов программы а именно: бадминтон, бильярдный спорт, мужской и женский волейбол, легкая атлетика, лыжные гонки, мини-футбол, настольный теннис, плавание, шахматы и проводится в «зимние каникулы» вузов.

В 2015 году Спартакиада прошла с 19 по 31 января. Это 12 соревновательных дней, 12 вузов-участников, 10 видов программы, 9 спортивных площадок, 384 сыгранные партии, 5 144 забитых мяча, преодоленные 137 400 метров вплавь, бегом и на лыжах. Самому взрослому участнику Спартакиады — Ермолаев Владимир Михайлович, КНИТУ-КАИ, профессор, кандидат педагогических наук, мастер спорта СССР по многоборью, заслуженный работник физической культуры России и РТ, член международной федерации полиатлона, судья международной категории, победитель первенств Мира и России по полиатлону среди ветеранов. Принял участие в соревнованиях Спартакиады по плаванию в возрасте 84 года.

Чемпион Спартакиады в общекомандном зачете определялся по наименьшей сумме мест, набранных командой вуза в восьми видах программы.

З место Спартакиады «Здоровье-2015» занял коллектив Казанского (Приволжского) федерального университета.

Вторым стал коллектив Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Звание «ЧЕМПИОН Спартакиады «Здоровье-2015» завоевал коллектив Казанского государственного архитектурно-строительного университета, который пришел на награждение полным составом участников соревнований! Ректор КГАСУ – Рашит Низамов – от всей души поздравил коллектив своего вуза с победой и высказал слова благодарности заведующему кафедрой физического воспитания и спорта КГАСУ – Владимиру Калмановичу, который участвовал в 8 из 10 видов программы Спартакиады.

Поздравили победителей и призёров Спартакиады «Здоровье-2015» также начальник отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства по делам молодёжи и спорту – Станислав Андреев, исполнительный директор федерации волейбола РТ – Мансур Каримов, председатель исполкома РМОО «Молодёжное физкультурно-спортивное общество «Буревестник» РТ – Эмир Харисов.

 

РМОО «МФСО Буревестник»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя