Завершились работы на первом объекте “Том Сойер Фест — 2019”

0
3

16 июля на фестивале восстановления исторической среды “Том Сойер Фест” закончились работы первого дома на Калинина, 12.

На протяжении месяца каждый будний день волонтеры приводили в порядок дом: у него появились новые наличники, были восстановлены утраченные элементы и укреплены венцы, а фасад был окрашен в насыщенный красный цвет.

Объект уникален для истории фестиваля – это первый дом, который благодаря проекту подключат к городским сетям. После окончания покрасочных работ дом начнут готовить к подведению канализации и водопровода. Ориентировочно, все работы на Калинина, 12 закончатся до зимы.

Дмитрий Полосин, координатор «Том Сойер Феста» в Казани: “Сначала было сложно договариваться с жителями, но мы объяснили, что пришли с благими целями, мы хотим обновить им фасад и помочь подвести водопровод, и никаких денег не потребуем.

Главное для жителей — продлить жизнь дому, получить водопровод и канализацию. Мы уже сделали основную работу — укрепили венец, изготовили наличники, частично восстановили рамы, обновили фасад. Работы по подключению к сетям начнутся осенью, а, скорее всего, до зимы все будет уже готово. У нас с жителями сложились теплые отношения, нам очень жаль с ними расставаться

В проведении работ нас поддерживали наши постоянные партнеры, я очень рад, что фестиваль Том Сойер Фест объединяет столько людей”.

Присоединиться к нашему фестивалю можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdrhKmM0GUUBf1yOmCjKYONNfkYAbfPRyWUdh95TOSsQAZXDw/viewform?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя