Завтра в «Смене» начнется распродажа книг издательства Ad Marginem и выставка их лучших обложек

0
17

24 октября в книжном магазине «Смена» стартует распродажа книг издательства Ad Marginem со скидками от 15 до 50%. В этот же день на первом этаже Центра современной культуры «Смена» откроется выставка 25 лучших книжных обложек студии графического дизайна ABCdesign, которые они изготовили для издательства Ad Marginem.

Событие приурочено к 25-летию одного из лучших независимых издательств России, которое специализируется на книгах о культуре и искусстве, знакомит читателей с современной философией, а также выпускает современный детский иллюстрированный нон-фикшн. Ad Marginem — постоянный партнер «Смены», который участвовал во всех книжных фестивалях в Казани, а также помогал организовывать встречи посетителей Центра современной культуры с такими авторами, как Джон Сибрук («Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры», «Машина песен. Внутри фабрики хитов»), Александр Пшера («Интернет животных»), Ольга Дренда («Польская хонтология»), Жан-Поль Монген (серия «Платон и Ко»), Томаш Седлачек («Экономика добра и зла»), Пол Мейсон («Посткапитализм») и многими другими.

Сформировавшийся за последние пять лет визуальный язык обложек Ad Marginem теперь задает вектор для оформления интеллектуальной литературы. Главным, а в некоторых случаях единственным выразительным средством обложек является типографика. Сочетание лаконичности и пластической выразительности позволяет раскрывать тему изданий, избегая «литературности».

Зрители смогут не только увидеть обложки, но и купить книги. Лучшая возможность для этого — распродажа книг издательства Ad Marginem в книжном магазине «Смена», которая продлится до 10 ноября. На ней представят более ста пятидесяти как уже привычных изданий, так и новинок последних месяцев по максимально низким ценам. На распродаже можно будет найти книги на темы, на которых в разные периоды специализировалось издательство Ad Marginem — тексты современных философов, зарубежная художественная литература и нон-фикшн об актуальных проблемах современного искусства, культуры, книги для детей.

Ad Marginem Press основано в 1993 году, а свою первую книгу выпустило весной 1994-го. Название переводится как «по краям» (лат.), что отражает концепцию издательства. Сейчас Ad Marginem Press — издательство переводного нон-фикшн с акцентом на книгах по искусству, книгах для детей и иллюстрированных изданиях, а также книгах по антропологии, экономике, социологии, философии и теории культуры.

В 2016 году совместно с дизайн-студией ABCdesign основали импринт «А+А», специализирующийся на иллюстрированных книгах разных жанров: от детского иллюстрированного нон-фикшна до книг по современному искусству и дизайну.

 

Центр современной культуры «Смена»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя