Здоровые волосы: Смертные грехи и главные заповеди идеальной прически

0
10

Здоровые волосы: Смертные грехи и главные заповеди идеальной прическиРасти, коса. Многие женщины, да и мужчины тоже хотят, чтобы волосы росли быстрее. И уж конечно, все без исключения хотят, чтобы они были более сильными. Для этого организму в первую очередь необходим «строительный материал» — протеин. Ешьте рыбу, мясо, яйца, и он у вашей шевелюры будет. Для быстрого роста волосам нужен кальций (йогурт, молоко), для предотвращения выпадения нужен витамин В12 (мясо, яйца, рыба, йогурт) и железо (гречневая крупа). А еще прическе потребуется биотин — вещество, полезное во всех отношениях: стимулирует выработку кератина, предотвращает появление ранней седины и потерю волос. Биотин содержится в ростках пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, сое, грибах, бананах и арахисе. Кроме того, волосы укрепляет кремний, содержащийся в подсолнечных семечках, миндале и клубнике.
Шик-блеск. Для блеска волос наиважнейшие вещества — омега-3 жирные кислоты. Ищите их в лососе, сардинах, лесных орехах, льняном семени. Далее, потребуется витамин А, который обеспечивает нормальную выработку кожного сала на поверхности головы (искать в моркови, свекле, дыне). Для тех же целей необходимы витамин С и селен (последний содержится в тунце и индейке).

Здоровые волосы: 7 заповедей и 9 смертных грехов идеальной прическиСушить нельзя, помиловать. Чтобы волосы не были сухими, им нужен йод, содержащийся в специальной йодированной соли. А еще цинк — он «спрятался» в устрицах, домашней птице, мясе, бобах, орехах, сушеном кокосе. Кроме того, включайте в рацион оливковое масло, авокадо, грибы, чеснок, морскую капусту.

Цвет «как в рекламе». Чтобы волосы не седели, нужны витамины группы В, а именно В5 и В6. Первый помогает предотвратить появление седины и уменьшает выпадение волос, а второй стимулирует выработку меланина (пигмента). Ради таких благих целей ешьте кокос, яйца, мидии, печень, шпинат, печеный картофель, красное мясо, груши, брокколи.

9 заповедей для шикарной прически:

Увлажнение и еще раз увлажнение! Выпиваемая вода повысит эластичность волос: принцип — чем больше, тем лучше;
ваш выбор — натуральные продукты, а не консерванты;
обязательная доза витаминов — 5 порций фруктов в день;
поддерживать здоровый баланс потребления протеинов, жиров и минералов;
меньше обработанных продуктов, больше — свежих;
употребляйте витаминные добавки;
минералы не менее важны, чем витамины;
употребляйте пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами (рыбьим жиром);
спите столько, сколько нужно вашему организму.

7 смертных грехов против красивых волос:
кофеин;
низкопротеиновая диета;
дефицит или избыток витаминов и минералов;
употребление сахара-рафинада;
употребление пищи с консервантами и высоким содержанием соли;
искусственные жиры, жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот;
недосыпание.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя