Жителей Казани просят рассказать о своих любимых местах на карте города

0
6

Проектная группа “Центр Казани” начала исследование, целью которого является анализ представлений горожан о наиболее значимых для них локациях и маршрутах в сердце города. Аналитики предлагают горожанам отметить на карте места, которые вдохновляют, тревожат или требуют благоустройства. Исследование проводится в рамках формирования концепции “Центр Казани — устойчивое развитие”, инициированного Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Марья Леонтьева, член проектной группы “Центр Казани”, социолог, координатор Центра прикладной урбанистики г. Казань: “В исследовании персональных карт горожан мы бы хотели лучше понять каким себе представляют центр города его жители, какие места для них дороги и любимы, какие представляются неприятными или опасными, а какие нуждаются в уходе. Например, не всегда официальные или общепринятые представления о достопримечательностях совпадают с теми местами, что дороги студенту или старожилу Татарской слободы, а городские программы благоустройства учитывают любимые кусочки зелени или историческую подпорную стену. Для определения таких вот несовпадений и формирования запросов к их устранению и нужны данные, которые мы надеемся получить от горожан. С обратной стороны карты есть небольшая анкета, с помощью которой мы рассчитываем получить портрет посетителя центра: пол, возраст, профессию, как часто он бывает в центре города, как представляет себе его границы и какие проблемы считает важными”.

Свои любимые локации и маршруты казанцы могут отметить на картах, которые специалисты “Центра Казани” расположили в десятках мест по всему городу.

Это исследование является частью большого проекта по разработке концепции “Центр Казани — устойчивое развитие”, которая ляжет в основу методологических и рекомендательных документов по развитию исторического центра города на ближайшие 15 лет.

Полный список мест, где можно принять участие в исследовании:

● Центр современного искусства Смена. (ул. Бурхана Шахиди, 7).

● Книжный магазин Смена (ул. Бурхана Шахиди, 7).

● Фильтр кофе (ул. Лево-Булачная, 56).

● Творческая лаборатория Угол. (Татарстан, 20).

● Коворкинг Grow up (ул. Айвазовского, 3А).

● Мастерская братьев Васильевых (ул. Зинина, 1).

● Кофейня Жаворонок (ул. Профессора нужниа, 7).

● Кофейня Гудини (ул. Кави Наджми, 3).

● Кофейни Surf coffe (ул.Петербургская, 50, Пушкина, 5).

● Фомин бар ( ул. Профсоюзная, 10).

● Музей чак-чака (Парижской Коммуны, 18).

● Свободное пространство “Циферблат” на Щапова (ул. Щапова, 47).

● Свободное пространство “Циферблат”(ул. Университетская, 14).

● Барбершопы Chop-chop (ул. Профсоюзная, 1; ул. Пушкина, 52).

 

Подробнее о деятельности проектной группы можно узнать здесь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя