Жители Казани будут получать доставку быстрее

0
18

В Казани заработал новый логистический сервис – QUICQ, ориентированный на быструю курьерскую доставку. К сервису уже подключилось более 200 компаний малого и среднего бизнеса из региона. Таким образом, предприниматели планируют оптимизировать скорость доставки для ресторанов, интернет-магазинов и других сегментов малого и среднего бизнеса до 30 минут – именно такое время занимает срочная доставка, несрочная доставка осуществляется в промежутке от получаса до двух. Процесс доставки цифровизирован, все процессы отображаются онлайн в приложении, что позволяет сохранять контроль над управлением логистическими процессами, но экономить время и ресурсы. Стоимость доставки считает алгоритм, разработанный в QUICQ. По словам основателей, сервис помогает клиентам экономить до 40% расходов по сравнению с развитием собственной курьерской службы.

 

Ключевым преимуществом QUICQ также является процесс оплаты, который происходит при помощи терминала, встроенного в смартфон курьера. При этом средства сразу поступают на счет отправителя, транзакции проходят не через логистический сервис, а напрямую.

 

QUICQ – это проект выпускников программы MOOVE*, которая реализуется бизнес-школой СКОЛКОВО и лидером технологической индустрии – компанией МТС. Помимо Казани логистический сервис работает в четырех городах России, среди них: Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск.

Дмитрий Грудин, сооснователь логистического сервиса QUICQ:

В наших планах расширить географию бизнеса на крупные города в России и СНГ. Мы видим большой спрос от компаний малого и среднего бизнеса на недорогую и срочную доставку. IT-платформа проекта позволяет автоматизировать процесс управления доставкой, строить оптимальные маршруты, тем самым экономить ресурсы наших клиентов.

 

*Программа MOOVE Skolkovo x MTS была запущена в 2019. Она ориентирована на студентов STEM-специальностей. Длительность курса составляет 9 месяцев, в течение которых студенты работают над бизнес-проектами под руководством профессорского состава бизнес-школы СКОЛКОВО и менторов МТС. По итогам первого потока все восемь команды выпустили проекты на рынок. Второй поток программы MOOVE Skolkovo x MTS стартует в октябре. Подробнее о программе: https://common.skolkovo.ru/moove-by-skolkovo-mts/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя