Жизнь и приключения на планете ашан анидор

0
10

Все герои и названия являются вымышленными. Любое совпадение с реальной жизнью считать случайностью. Автор не всегда разделяет поступки и мысли своих героев.
Мы продолжаем знакомить вас с планетой Ашан Анидор. Сегодня наш герой Доран попадет в новые удивительные истории. Стоит отметить, что с момента нашей последней встречи в жизни Дорана произошли некоторые изменения. Во-первых, он купил машину — такую подержанную, неизвестно какого цвета, а во-вторых, на планете Ашан Анидор начался процесс, который местные называли Сизирк. Этот Сизирк проник во все сферы жизни планеты и мучил Дорана по любому поводу. Говоря проще, тучи сгущались, погода портилась. 
Жизнь и приключения на планете ашан анидорЧеловек — существо разумное. По крайней мере, он так про себя думает. Иногда он может совершать поступки, а иногда даже подвиги. Совершил подвиг и Доран. Он пересилил себя и занялся выгодным вложением средств. Более того, он выучил массу новых терминов и научился играть на бирже. Его день начинался с просмотра котировок, а заканчивался подсчетом прибыли. Но вдруг все это кончилось. Буквально в один момент — на планете Ашан Анидор случился Сизирк. Доран опять все потерял, но на этот раз он решил выяснить, почему его снова надули? Выяснять пришлось с помощью «плоской коробочки», потому что других источников информации на планете Ашан Анидор не было. В «плоской коробочке» появился главный по планете и сказал: здравствуйте, товарищ Доран! Очень рад вас видеть. Вы хотите узнать, откуда появился Сизирк? Я вам отвечу. Его принесло с другой планеты под названием Акирема. К нам он не имеет никакого отношения. У нас тихая заводь, и над нами не каплет! После таких слов Доран успокоился. Планета Акирема была самой развитой в их галактике, но мало ли что там могло произойти? Главное, что Ашан Анидор процветает…
Сизирк продолжал развиваться. Чтобы не сойти с ума, Доран ежедневно смотрел в «плоскую коробочку». Там говорили, что Сизирк достиг какого-то дна и якобы от него оттолкнулся. От такого «купания» Доран заболел. В его голове стреляло, а кости ломило. Естественно, пришлось вызывать врача. На планете Ашан Анидор было бесплатное медицинское обслуживание. Врач пришел и с видом пророка произнес: вы, товарищ Доран, неизлечимо больны. Требуется срочная госпитализация! Так Доран попал в больницу. Его диагноз состоял из пяти непроизносимых слов. Первое, что ему предложили, — это сделать денежный взнос в фонд помощи больницы. Своих медикаментов в больнице не было. Шприцы приносила жена. Постельные принадлежности воняли хлоркой, а лечащего врача видели только один раз в день во время утреннего обхода. Врач выглядел, как алкоголик в белом халате. Он зашел в палату с видом древнегреческого философа и сказал: здравствуйте, товарищ Доран! Очень рад вас видеть. Больные из числа неизлечимых — это как раз наш профиль. Будем готовить вас к операции, и не надо дожидаться перитонитов! Доран не знал, что такое перитониты, но от этого слова стало как-то холодно. Впрочем, операция прошла успешно. От нее остался синий шрам в правой части живота, но наш герой остался доволен. Он отдохнул и выспался. Денег было потрачено много, но зато его спасли от неизлечимой болезни. Как сказал его лечащий врач — иных уж нет, а тех залечим! И это был принцип всех врачей, которые работали на планете Ашан Анидор.
На планете Ашан Анидор решили постоянно бороться с бюрократизмом и взятками. Дело было в том, что самой популярной должностью на это планете считался чиновник, а самым выгодным бизнесом — «осваивание бюджетных средств». Доран не был чиновником, но сталкивался с ними постоянно. Его старенький автомобиль не развивал больших скоростей, но все равно постоянно кому-то мешал. Особенно тонированным членовозам с мигалками. И вот однажды Доран попал в аварию. Его подрезал черный тонированный автомобиль с синей «люстрой» на крыше. «Люстра» улетела в кювет. Старенький автомобиль Дорана пришел в негодность. Из тонированного автомобиля выскочили накаченные парни в одинаковых костюмах и начали избивать Дорана. Поначалу он пытался кричать. Потом успокоился и с безмолвным лицом принимал удар за ударом. Дело кончилось тем, что из членовоза вылез чиновник с параграфом вместо головы. «Параграф» посмотрел в сторону Дорана с чувством брезгливости, но все же произнес: здравствуйте, товарищ Доран! Очень рад вас видеть. Простите великодушно, что мои охранники попортили вам лицо, но вы мешали мне проехать. Видите ли, я состою на государственной службе и занимаюсь государственными делами. И сейчас для меня крайне важно быстрее убраться отсюда. Вы же явитесь ко мне на прием в следующую среду, и мы решим все наши проблемы. «Параграф» в дорогом костюме исчез так же быстро, как и появился. Доран остался один со своей искореженной машиной. Ни на какой прием в следующую среду он не пошел. На планете Ашан Анидор чиновник был всегда прав, и «получить с них свое» было невозможно. «Но всегда ли тот прав, у кого больше прав?» — спрашивал сам себя Доран. И, честно говоря, не находил ответа…
Зачем человеку «плоская коробочка»? Для того чтобы быть в курсе последних событий. Зачем властям «плоская коробочка»? Чтобы Доран был в курсе нужных последних событий. И вот когда в «плоской коробочке» появляется источник информации, который расходится с официальной точкой зрения, власти этот источник «берут под свое крыло». У Дорана была любимая телекомпания. Она была интересная и динамичная. Там говорили, что «новости — это наша профессия», и делали их так, как на других планетах. Между тем у этой телекомпании был один недостаток — она была частная. На планете Ашан Анидор такое положение вещей не приветствовалось. Частная «плоска коробочка» вызывала раздражение у тех, кто называл себя «слугами народа». Зачем Дорану неправильная «плоская коробочка»? Пусть она будет правильной! И вот однажды Доран не узнал свою любимую телекомпанию. На экране появился какой-то господин и сказал: здравствуйте, товарищ Доран! Очень рад вас видеть! В связи с тем что «плоская коробочка» является достоянием государства, она перестает быть частной. Делается это для вашей пользы, товарищ Доран. Мы, власти планеты Ашан Анидор, не можем больше терпеть, чтобы нашего глубокоуважаемого Дорана водили за нос. С этого дня мы сами будем водить за нос. Доран послушал и сразу подумал: а ведь действительно, какая разница, кто будет водить меня за нос? Мне же все равно. Да и носу моему тоже. К сожалению, Доран не знал, что информация — это основа жизни гражданского общества. Хотя о чем это я? Он и про гражданское общество-то слыхом не слыхивал… 
Как вы, наверное, помните, у Дорана была теща. Теща была не то чтобы любимой, но в обиду Доран ее не давал. И вот случилось теще выйти на пенсию. У нее был громадный трудовой стаж, но пенсия почему-то получилась маленькой. Теща сильно переживала по этому поводу. Ей казалось, что теперь она будет на иждивении у зятя. Зять тоже не хотел брать тещу на иждивение и решил уточнить у работников Пенсионного фонда, почему у его тещи такая маленькая пенсия. В Пенсионном фонде Дорана встретила симпатичная женщина средних лет. Она широко улыбнулась и сказала: здравствуйте, товарищ Доран! Очень рада вас видеть. Вы хотели узнать по поводу пенсии? Я вам с удовольствием расскажу. Дело в том, что на планете Ашан Анидор большие проблемы с бюджетными средствами. Сизирк всех замучил. Поэтому ваша теща будет получать минимальную пенсию, но, поверьте, она постоянно будет индексироваться. Доран так и не понял, кто будет индексироваться — теща или пенсия? Да и как он мог это понять, если даже не знал, что такое индексация. Впрочем, своим визитом он остался доволен. Слово «индексация» произвело на него неизгладимое впечатление. Жаль только, что ему так никто и не объяснил, что о жизни планеты можно судить по тому, как на ней относятся к старикам и детям. И к тем и другим на планете Ашан Анидор относились крайне плохо. Дикая, дикая планета.
С жизнью и приключениями на планете Ашан Анидор вас знакомил 

Аввас НИДОВАР 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя