Жизнь и приключения на планете ашан анидор

0
24

Все герои и названия являются вымышленными. Любое совпадение с реальной жизнью считать случайностью. Автор не всегда разделяет поступки и мысли своих героев.
Откуда прилетел наш герой, вряд ли кто знал, и вряд ли кто помнил. Сам он думал, что с Марса, была такая надежда. Однако память выдавала нечеткие картинки прошлого — сказывалось долгое пребывание на планете Ашан Анидор, которую сегодня он называл Наша Родина. Здесь он научился пить не закусывая, думать не задумываясь, мечтать о светлом будущем и смотреть ежедневно в «плоскую коробочку». Звали нашего героя Доран, причем доподлинно неизвестно была это фамилия или имя. Сам Доран сравнивал себя с Германом из «Пиковой дамы» и был весьма классическим представителем народа, населявшего планету Ашан Анидор. Хотя, стоит еще раз напомнить, что был не из местных.
***
Странно устроен человек, как впрочем, и любое другое существо. На какой бы планете он не жил, ему все равно требуется свой дом. Так следуя этому принципу, решил Доран вступить в ипотеку. Он не знал, что это такое, но все-таки пошел в банк. А там ему говорят: здравствуйте, товарищ Доран, очень рады вас видеть. Какой в вашей семье ежемесячный доход на одного человека? Доран подумал и назвал цифру. Естественно, немного ее завысил. Тем не менее суровый работник банка ответил, что с такими цифрами они в ипотеку не берут, но может быть, товарищ Доран принадлежит к молодой семье? Доран судорожно вспомнил свой возраст и понял, что он уже давно пожилой мальчик. В итоге он расстроился и так и остался жить с тещей. В коммуналке. Ашан Анидор и ипотека оказались вещами несовместимыми. Здесь многие жили с родителями или другими родственниками.
***
Каждый человек стремится к комфорту. В том числе и комфорту передвижения. Настало время задуматься над этим, рассудил Доран, и решил купить автомобиль. Причем он его рассматривал не как роскошь, а как средство передвижения. Пошел в автосалон. Так себе автосалон — гадюшник, но чистенько. А там ему говорят: здравствуйте, товарищ Доран, очень рады вас видеть, какой автомобиль вы хотели бы приобрести? Доран изобразил на лице подобие улыбки и назвал марку. В ответ работник автосалона протянул ему прайс. Доран посмотрел цены и робко прошептал: а можно в кредит? Услужливый работник автосалона перестал быть услужливым и отчеканил: этот автомобиль продается только в лизинг. Доран не знал, что такое лизинг, и остался без новой машины. На планете Ашан Анидор не продавались автомобили в кредит. По крайней мере, «простым смертным». Все, что им оставалось, так это покупать поделки какого-то отечественного производителя.
***
Чем больше человек работает, тем больше зарабатывает. Так считают многие. Однако у Дорана получалось все наоборот. Короче, решил Доран повысить себе зарплату. Это была его личная борьба с инфляцией. Пошел он к директору. Директор принял своего подчиненного дружескими объятиями и сказал: здравствуйте, товарищ Доран. Очень рад вас видеть, что я могу для вас сделать? Доран набрался смелости и выпалил: или вы мне повышаете зарплату, или я пишу заявление по собственному желанию. Директор изобразил на лице муку и уронил свое тело в кожаное кресло. В итоге дело закончилось компромиссом. Доран не уволился, а директор не повысил ему зарплату. На планете Ашан Анидор зарплаты повышали только в самом крайнем случае. И они никогда не превышали прожиточного минимума.
***
У каждого человека должна быть жена. У нормального человека должна быть жена и любовница. Так Доран решил завести себе вторую «вторую половинку». Присмотрелся к своим коллегам по работе – естественно, к тем, кто был женского пола. Выбрал ту, у которой, по его наблюдению, отсутствовала личная жизнь. Потихоньку начал заигрывать. Через некоторое время между ними промелькнула искра. Потом были «грязные танцы» во время корпоративной вечеринки. Потом позднее такси довезло их до грязного мотеля. А потом Дорана лишили премии — его избранница оказалась любовницей шефа. На планете Ашан Анидор красивые женщины предпочитали сильных, богатых и знаменитых. Ну, или хотя бы богатых. Любовь и взаимная симпатия были на этой планете не в почете.
***
На каждой планете существует Конституция. Конституция подкрепляется нормами права. Исходя из этого, Доран решил поучаствовать в политической жизни. Он начал чаще смотреть в «плоскую коробочку». Начал вникать в речи и красивые лозунги. Наконец решил вступить в партию. Пришел в небольшой, но уютный домик под названием штаб. Там его встретил человек без выражения лица. Сказал: здравствуйте, товарищ Доран, рады вас видеть. Чего бы вы хотели? Доран смутился, но произнес: хочу избирать и быть избранным. Ну, право голоса у вас есть, а вот голоса нет — ответили ему. А как же быть с должностью? Меня же могут избрать, ну, хотя бы главным с категорией «А»? Нет, ответили ему. Главных с категорией «А» у нас назначают. Так Доран остался без политической жизни. На планете Ашан Анидор это было не принято. Политическая жизнь сводилась к тому, что планетой управляли «слепые вожди слепых».
***
Куда люди вкладывают деньги? Одни в дело, другие в досуг. Доран не любил заниматься делом, но любил перемещаться в пространстве. Так он решил улететь на другую планету. Не то чтобы навсегда, а чисто попутешествовать. Накопил немного красивых бумажек. Купил билет. Сделал все необходимые документы. Собрал вещи и семью. Вместе они приехали в космопорт. Там наших героев встретили очень радушно. Сказали здравствуйте и попросили подождать. Потом из кабинета вышел человек, и он был странного зеленого цвета. Из его уст Доран услышал, что его семья не может лететь на другую планету, потому что у них есть долги. С планеты Ашан Анидор никто не мог улететь, не заплатив по счетам. Дикая, дикая планета. Доран был уверен, что он останется на ней навсегда.
***
Продолжение следует… С планетой Ашан Анидор вас знакомил Аввас Нидовар.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя