«Золотой стандарт» для развития талантливых детей и молодежи Татарстана

0
12

 

С 31 марта по 1 апреля на площадке Казанского государственного аграрного университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Золотой стандарт развития ребенка 2.0», на которой члены Научно-экспертного совета (НЭС) государственной программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы» и Временного научно-исследовательского коллектива (ВНИК) Университета Талантов обсудили цели и задачи в сфере управления талантами, заслушали научные разработки магистерских диссертаций, а также обозначили дальнейшие планы своей деятельности.

Основным вопросом для обсуждения на конференции стал «Золотой стандарт». Каким он должен быть, и что лежит в его основе? На эти важные вопросы смогли найти ответы участники конференции.

«Золотой стандарт» — это стандарт, применимый для всех и создающий условия для развития молодежи», — считает Лилия Иликова, координатор «Лаборатории публичной социологии» Университета Талантов.

Эксперты пришли к выводу: создавая стандарты, необходимо помнить о том, что талант ребенка многогранен. Согласно исследованиям иностранных программ развития талантов, детям нужно, чтобы их заметили, поняли, научили и бросили им вызов. На основе этих программ с учетом особенностей молодежи нашей республики формируется «Золотой стандарт».

 

Во второй день Всероссийской научно-практической конференции свои научные разработки магистерских диссертаций в сфере управления талантами представили учащиеся магистратуры «Управление талантами: потенциал и компетенции». Совместный проект Набережночелнинского государственного педагогического университета (НГПУ) и Университета Талантов появился в 2016 году, его учащимися стали 9 человек со всей республики. На конференции магистранты получили обратную связь от экспертов и определили дальнейший вектор развития своих научных исследований.

Завершением двухдневной работы Всероссийской научно-практической конференции «Золотой стандарт развития ребенка 2.0» стала презентация Образовательной программы для студентов Университета Талантов, а также принятие Резолюции по итогам конференции.

Научно-экспертный совет (НЭС) — орган общественно-профессиональной экспертизы Университета Талантов и госпрограммы, который включает в себя ведущих экспертов, ученых, руководителей, грантодателей, технологов, наставников и многих других представителей сфер общества, неравнодушных к развитию талантливой молодежи.

Временный научно-исследовательский коллектив (ВНИК) — коллектив ученых, формируемый на площадке Университета Талантов для решения комплекса научно-исследовательских задач и обеспечения реализации Концепции «Перспектива» и госпрограммы, развития профильной научной школы.

 

Казанский открытый университет талантов 2.0 — это институт развития, который способствует раскрытию потенциала у молодых людей, проявивших выдающиеся способности, развивает их компетенции, информирует о возможностях получения образования и самореализации, трудоустройства и профессионального роста, оказывает последовательное сопровождение.

АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» — уполномоченный орган по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Республики Татарстан «Перспектива» и Государственной программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015 — 2020 годы». Госпрограмма разработана по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова и направлена на развитие интеллектуально-творческого потенциала детей, молодежи и выступает мерой прямой государственной поддержки талантливых молодых людей и их наставников.

 

 

Пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя