Зрители с восторгом встретили кинокомедию «Эпипэ» на татарском языке

0
75

Премьерой первого татарстанского мюзикла «Эпипэ» завершилась накануне «Неделя татарстанского кино», которая стартовала в Казани 23 августа. Важной особенностью мероприятия стало то, что в этом году на суд публики были представлены картины, снятые татарстанскими режиссерами за последние 2 года. 

Полнометражный фильм «Эпипэ» режиссера Ильшата Рахимбая впервые был представлен широкой публике в кинотеатре «Мир». Эта премьера была настолько долгожданной для зрителей, что билеты раскупили задолго до показа. В связи с этим было принято решение показать этот фильм также сегодня, сеанс состоится в 14:30.

До премьерного показа перед собравшимися выступила директор ГБУК «Татаркино», продюсер фильма «Эпипэ» Миляуша Айтуганова. Она отметила, что кинокомедия будет еще доработана, зрителям представляют фильм, чтобы после этого услышать их мнение о картине. «Мы надеемся, что у этого фильма будет прокатная история. Мы изначально хотели, чтобы фильм получился для зрителей, а не для узкого круга киноманов», — сказала она.

Продолжительность фильма «Эпипэ» — 95 минут. За это время восхищенные зрители успели и поплакать, и от души посмеяться, сопереживая героям картины. Музыкальная кинокомедия идет на татарском языке и рассказывает о женском музыкальном ансамбле  «Эпипэ», который отправляется на гастроли по республике. Неожиданно в коллективе появляется новый баянист, который с первого взгляда влюбляется в костюмершу. В картине красочно показан гастрольный тур артистов, который насыщен самыми неожиданными событиями. Кульминацией картины становится  момент, когда героини «Әпипә» на миг становятся заложниками сломанного колеса обозрения. В безвыходной ситуации актрисы снимают «маски» и превращаются в ранимых женщин со своими жизненными проблемами.

Герои фильма прекрасно справились со своей задачей. Актеры не только играют свою роль, но и блестяще исполняют песни на татарском языке. Стоит отметить, что музыкальная линия в фильме одна из самых сильных сторон картины, как и режиссерские находки, которые заставляют зрителя смеяться на протяжении всего сеанса.

В фильме снялись известные исполнители татарской эстрады Фирдус Тямаев, Элвин Грэй, Алсу Абульханова, Алина Шарипзянова, Диля Нигматуллина, Ляйсан Махмутова, Ляйсан Закирова, Гульшат Имамиева, Алсу Сунгатуллина, Фарида Ахметшина. Ключевые роли сыграли  актеры Тинчуринского театра Артем Пискунов, Резеда Саляхова, Рустем Гайзуллин, Зульфия Валеева.

Фильм «Эпипэ» справился с поставленной задачей — это наглядная демонстрация того, что в Казани умеют снимать хорошее, прокатное, смешное кино на татарском языке. После финальных титров зрители продолжительными аплодисментами поблагодарили создателей картины, которая позволила им пережить целый спектр разных эмоций.

Интересно, что на премьере фильма были не только жители Казани, но и гости из других регионов России, в частности, делегация сибирских татар. Они первыми взяли слово после просмотра фильма и признались, что настолько впечатлены увиденным, что плакали и смеялись вместе с героями. Гости признались, что эту комедию ждут в регионах России даже больше, чем в Казани.

К зрителям вышли не только создатели премьерной картины, но и актеры. Красивые, с улыбкой на лице, они еще раз подтвердили высказанную зрителями мысль, что герои фильма были очень естественны во время съемок и играли как если бы проживали эту жизнь. Актрисы признались, что за время съемок они очень подружились друг с другом. Условия были жесткие — им приходилось вставать рано утром и работать до поздней ночи, так как съемки проходили в сжатые сроки. Они признались в любви к зрителю и поблагодарили создателей за возможность сняться в первом татарстанском мюзикле.

В конце встречи зрители сошлись во мнении, что фильм «Эпипэ» получился и пожелали в будущем снимать в Татарстане побольше комедийных картин, а также больших, драматургических фильмов.

Режиссер Ильшат Рахимбай не смог быть на премьере фильма, ранее он не исключил, что если будет финансовая поддержка, может быть снято продолжение фильма «Эпипэ». Известно, что татарская кинокомедия будет показана в городах Татарстана, а также в Санкт-Петербурге. Планируется показ этой работы в местах компактного проживания татар по всему миру.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя