Звездный "рок-мотоцикл" Ducati выставят на аукцион

0
9

Звездный рок-мотоцикл Ducati выставят на аукционРедкий экземпляр мотоиндустрии будет выставлен на аукцион в декабре этого года в Великобритании. Мотоцикл Ducati, который за все время своего существования принадлежал сразу трем рок-звездам мировой величины, должен уйти по баснословной цене, и, без сомнения, станет гордостью любого поклонника двухколесной езды.

Мотоцикл Ducati 916 — не новый и побывал не в одних руках. Однако в данном случае это лишь увеличивает его ценность, так как в числе прежних владельцев «железного коня» выступает лидер австралийской группы INXS Майкл Xатченс (Michael Hutchence), покончивший жизнь самоубийством, а также бас-гитарист легендарной рок-группы U2 Адам Клейтон (Adam Clayton). Примечательно, что нынешним хозяином раритетного мотоцикла является фронтмен U2 Боно, благодаря которому транспортное средство и выставляется на аукцион.

Боно, будучи не только талантливым певцом, но и активным общественным деятелем, придумал, как помочь организации Riders For Health обеспечить африканских работников здравоохранения средствами передвижения для работы в отдаленных регионах. Чтобы собрать деньги на покупку мотоциклов, достаточно будет продать всего один — тот, который пока еще принадлежит самому Боно.

Красный Ducati 916 подписан самим Боно: памятная надпись «For Michael, Bono» («Майклу от Боно») сделана в честь Майкла Хатченса, бывшего близким другом музыканта. Мотоцикл будет выставлен на аукционе 2 декабря в Бирмингеме.

Источник: http://style.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя