Институт, нуждающийся в развитии

0
45

Валентина ЛИПУЖИНА, председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по государственному строительству и местному самоуправлению

 

 

Президент России Владимир Путин на одном из заседаний Президиума Государственного Совета РФ сказал: «Местное самоуправление — самая близкая к человеку власть. Вообще это власть, до которой рядовой гражданин должен дотянуться рукой. Он должен совершенно точно влиять на действия этой власти и чувствовать это влияние. Власть, которая решает большинство повседневных проблем простого гражданина — от культурно-бытовых вопросов до благоустройства улиц. И от того, насколько эффективно работает конкретная управа, поселковая или районная администрация, судят о дееспособности всего государства в целом».

 

Как обстоят дела в нашей республике с «самой близкой к человеку властью» и могут ли на практике рядовые граждане дотянуться до нее рукой», мы поинтересовались у председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по государственному строительству и местному самоуправлению Валентины ЛИПУЖИНОЙ.

 

СПРАВКА

Развитию местного самоуправления в России положили начало земская и городская реформы Александра II. Положением о земских учреждениях создавались выборные губернские и уездные земские собрания, которые заведовали местными хозяйственными делами. Органами городского самоуправления были думы и управы. Наряду с губернскими, уездными, городскими органами самоуправления действовали государственные. При Александре III органы местного самоуправления были поставлены под контроль правительственных чиновников. После революции 1917 года в основу организации власти был положен принцип единства системы советов как органов государственной власти снизу доверху.

К идее местного самоуправления вернулись в конце 1980-х годов. Были приняты какон СССР «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства» (1990 г.), закон РСФСР «О местном самоуправлении» (1991 г.), которые разграничили полномочия между местными советами и администрациями, ввели судебные и иные гарантии самоуправления. В 1993 году деятельность местных советов была прекращена, распорядительные полномочия переданы местным администрациям, а выборы новых представительных органов местного самоуправления были отложены на 1994 год. Конституция РФ закрепила данный институт и его самостоятельность. В 1995 году принят федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В 1997 и 2000 годах в него вносились существенные поправки о местном самоуправлении в городах федерального значения и об ответственности муниципалитетов и их должностных лиц. Новый федеральный закон, принятый в 2003 году, положил начало муниципальной реформе, закончившейся в 2009 году.

Валентина Николаевна, что вы думаете о современном состоянии института местного самоуправления в стране, в частности, в нашей республике?

 — В России в осуществлении местного самоуправления важное значение имеет Европейская хартия местного самоуправления от 1985 года, служащая основополагающим документом в Европе. Подписав ее в 1996 году и через два года ратифицировав, наша страна взяла на себя обязательство соблюдать демократические принципы, заложенные в данном документе. В России правовая основа местного самоуправления — общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры, Конституция РФ, федеральные конституционные законы, в том числе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты (Указы и распоряжения Президента Российской Федерации), нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, конституции (уставы), а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местном референдумах и сходах граждан, другие муниципальные правовые акты. В Татарстане реформа местного самоуправления проводилась постепенно, и до 2006 года в городах и районах оставались органы государственной власти, теперь их полностью заменили органы местного самоуправления.

 

 

Переход на новую систему власти наверняка обострил проблему дефицита кадров с высшим образованием и вызвал необходимость повышения квалификации муниципальных служащих…

— Действительно, в связи с возросшей самостоятельностью муниципалитетов чиновникам необходимо было в кратчайшие сроки адаптироваться к новым условиям службы. Тогда, в 2001 году, Указом Президента РТ по согласованию с Министерством образования РФ на базе Республиканского центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих был создан Институт государственной службы при Президенте Республики Татарстан и открыт востребованный в то время факультет государственного и муниципального управления, на котором мне как депутату Государственного Совета РТ довелось преподавать. Аналогичные факультеты были созданы и в ряде других вузов Татарстана, что дало квалифицированные кадры с профильным высшим образованием.

В западных странах органы местного самоуправления с более чем трехсотлетней историей выстраивались не сверху, а снизу, от населения. При процессе формирования российского гражданского общества наше государство должно создавать какие-то особенные условия для становления местного самоуправления?

— Конечно, система органов местного самоуправления должна выстраиваться снизу вверх, по инициативе самих граждан. Сказать, что мы идем другим путем и не справляемся с поставленной задачей, не совсем правильно, потому что органы местного самоуправления на селе, и не только на селе, избираются самими гражданами и, представляя интересы населения, вправе решать все вопросы, относящиеся к их компетенции. К примеру, в России самое большое количество органов местного самоуправления — более двадцати тысяч, поэтому в вопросе их объединения обязательно должно быть учтено, в первую очередь, мнение населения, а не то, как кто-то указал «сверху». Для этого проводятся публичные слушания. Также люди самостоятельно могут обсудить вопросы строительства необходимой им дороги, школы, детского сада и т. д.

Валентина Николаевна, не секрет, что в маленьких сельских поселениях учесть мнение граждан гораздо проще, чем в крупных городах. А как, к примеру, обстоят дела с гражданской инициативой в столице нашей республики?

— Казань — мегаполис, стоящий по численности населения на шестом месте среди городов России, ведь по состоянию на 1 января 2013 года здесь зарегистрировано 1176187 человек. Имеется представительный орган муниципального образования — городская Дума, состоящая из 50 депутатов, избираемых сроком на пять лет. В ее компетенцию входят утверждение городского бюджета и отчета об его исполнении, определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, принятие планов и программ развития Казани и утверждение отчетов об их исполнении. Депутаты должны учитывать интересы населения своих округов, постоянно работать с людьми.

Вторая глава принятого в 2005 году устава Казани закрепила разнообразные формы непосредственного осуществления местного самоуправления городскими жителями, а именно: местный референдум, муниципальные выборы, голосование по отзыву депутатов городской Думы, голосование по вопросам изменения границ, правотворческая инициатива, территориальное общественное самоуправление, публичные слушания, собрания, опросы, конференции, а также другие формы, не противоречащие Конституциям РФ и РТ, федеральным и республиканским законам.  Для обсуждения глобальных вопросов, а также проектов муниципальных правовых актов по инициативе населения, городской Думы или мэра проводятся публичные слушания, на которые может прийти и высказать свое мнение любой желающий. Говоря об общественной инициативе и о гражданском обществе, нельзя забывать, что у нас в республике уже девятый год действует Общественная палата РТ, созданная как раз для обеспечения открытого, гласного обсуждения важнейших проблем государственного, экономического и социального развития республики, совершенствования механизма учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также для содействия процессу формирования институтов гражданского общества. Она формируется из представителей общественных объединений независимо от их организационно-правовой формы, союзов (ассоциаций) и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Татарстана. В частности, в Казани зарегистрировано огромное количество различных общественных организаций, с которыми представителям органов муниципальной власти необходимо работать и принимать их мнение к сведению, поскольку они способны помочь в решении многих вопросов местного значения.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» позволяет создавать территориальное общественное самоуправление (ТОС), под которым подразумевается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. Насколько необходимо и актуально их создание?

— ТОСы повышают политическую активность граждан и служат сильнейшим механизмом влияния на органы местного самоуправления. Как показывает практика, они вполне способны самостоятельно аккумулировать и изучать проблемы, грамотно сформулировать их перед муниципальными властями и совместно находить пути решения. Особенно необходимо и актуально создание ТОСов в таких казанских поселках, как Левченко, Отары и в других, поскольку в них возникают специфические проблемы, связанные в большей степени с дорогами, коммуникациями, со школами и детскими садами. Круг этих вопросов отличается от тех, с которыми сталкиваются жители центральной части города. Территориальное общественное самоуправление на его сегодняшнем этапе развития нуждается в грантовой поддержке. Также в муниципальных образованиях необходимо создать специальные фонды, ведь ТОСы остро нуждаются в финансовых средствах. На мой взгляд, ТОСы не позволяли бы дремать и расслабляться многим депутатам Казгордумы. Как сказал Иосиф Сталин, «депутат должен знать, что он слуга народа». Решая тот или иной вопрос, нельзя забывать о важности учета общественного мнения, нужно всегда задаваться вопросом, не пострадают ли люди, а экономическая целесообразность в данном случае второстепенна.

 

 

Конституция и Гражданский кодекс РФ признают и гарантируют любые формы собственности: государственную (федеральную и субъектов РФ), муниципальную и частную. Насколько остро стоят вопросы перевода государственной собственности в муниципальную?

— Имущественные вопросы наиболее сложные, ведь законодательство предоставляет право федеральным органам исполнительной власти по передаче в муниципальную собственность имущества в любом, зачастую в удручающем состоянии. В ряде случаев это происходит при отсутствии на то согласия органов местного самоуправления, а также без предварительного приведения его в надлежащий вид и без оформления соответствующих документов. В итоге 90% переданного органам местного самоуправления федерального имущества нуждается в капитальном ремонте. Вскоре после его перевода в муниципальную собственность в органы местного самоуправления наносят визит надзирающие инстанции и выписывают предписания об обязанности по проведению капитального ремонта, не подкрепленной финансированием. Сложившаяся ситуация препятствует полноценному развитию института местного самоуправления в нашей стране и требует внесение поправок в федеральное законодательство.

 Есть Указ Владимира Путина «О дне местного самоуправления». Таким образом, 21 апреля отмечается новый праздник, что говорит о признании данного института высшими органами государственной власти. Можно ли сказать, что в нашей республике местное самоуправление состоялось?

 — Однозначно — да. Об этом свидетельствует государственная награда, полученная нашим Комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению за развитие местного самоуправления. Но этот институт обязательно требует развития, ведь время не стоит на месте, а все, что не отвечает требованиям современности, застывает и, как следствие, погибает.

 

Беседовала Алина АХМЕТЗЯНОВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя