Клара Тазетдинова: «У республики — потребность в мигрантах»

0
29

 

 

Клара Алексеевна, какие задачи определены в программе занятости республики и какие из направлений, на ваш взгляд, сегодня в приоритете?

— Для эффективной деятельности министерства труда, занятости и социальной зашиты важна внешняя среда — действия наших партнеров.  И если в условиях кризиса перед нами стояла задача предотвращения социальной напряженности, то есть предоставления временной работы безработным гражданам, то сейчас стоят другие задачи. Речь идет об обеспечении кадрами крупных инвестиционных проектов и, разумеется, о том, чтобы не допустить сбоев в обслуживании предстоящей летней Универсиады-2013. Конечно, мы не говорим о том, чтобы готовить кадры непосредственно для Универсиады. Это бессмысленно. Спортивный праздник наступит и пройдет, а специалисты должны быть востребованы всегда. Нужно использовать уже имеющиеся трудовые резервы. Только на транспортное обслуживание дирекции, судей, и спортсменов понадобится 1450 легковых автомобилей и более 500 автобусов. Это армия в три тысячи человек (с учетом посменной работы). В связи с этим планируется привлекать работников существующих в республике автотранспортных предприятий, но они должны будут пройти дополнительную подготовку под специфику Универсиады. То есть ключевыми критериями для них станет не только водительский стаж, но знание истории Казани и сервисный компонент. Водители — это фактически лицо города и республики, поэтому очень важны и культура вождения, и культура поведения. Необходимы также волонтеры — прежде всего, студенты вузов, вежливые и тактичные, которые хорошо знают английский язык и историю своего города, умеют грамотно общаться и смогут достойно проявить себя в сфере сервиса. Конечно, будут привлечены и кадры из других субъектов страны. 

Помимо Универсиады, с учетом реализации крупных инвестиционных проектов на территории республики – таких, как «Аммоний» в Менделеевске, нефтеперерабатывающий завод «ТАНЕКО» в Нижнекамске, особая экономическая зона «Алабуга», очень важно ориентировать наши образовательные учреждения на подготовку специалистов нефтехимического направления. В этом будущее республики. Причем речь идет о всевозможных формах интеграции учебных заведений с предприятиями реального сектора экономики. Только так можно решить задачи активизации инновационного предпринимательства, технологической модернизации страны и нового качества подготовки специалистов, востребованных предприятиями — лидерами модернизации. Кроме того, для Казани и республики в целом в приоритете подготовка кадров для жилищно-коммунального хозяйства. Именно эта сфера имеет всегда большие нарекания со стороны населения. Все хотят получать качественные услуги ЖКХ, но предоставлять их могут только профессионалы своего дела, которые прошли специальное обучение. 

 

Некоторые считают, что для России, для развития ее экономики необходимо привлечение мигрантов. Вы с этим согласны? С учетом того, что в республике есть «свои» безработные, а вакансии занимают приезжие…

— Здесь мы говорим о механизме миграционного регулирования. Есть районы трудоизбыточные и трудонедостаточные, и вполне нормально, что люди уезжают из регионов, где работы нет, туда, где работа есть. Без мигрантов обойтись нельзя, это факт, который пора давно признать. В Татарстане молодежь преимущественно ориентирована на выполнение высококвалифицированной интеллектуальной работы, а что касается низкоквалифицированного труда, то желающих приложить свои силы в этой сфере почти не находится. В условиях серьезной демографической ситуации, когда превалирует количество пожилых людей, а молодых, то есть тех, кто составляет основную рабочую силу, становится все меньше, у республики есть потребность в привлечении иностранных мигрантов. Это актуально и в связи с реализацией различных инвестиционных проектов, и в связи с отсутствием или существенной нехваткой работников, прежде всего, массовых рабочих профессий, из числа местных жителей. Могу привести пример. Совсем недавно к нам обратился сельскохозяйственный инвестор из Азнакаева с просьбой прислать ему трудовых мигрантов из Таджикистана, поскольку у него уже есть положительный опыт привлечения иностранцев к трудовой деятельности. Причем в Азнакаеве традиционно высокий уровень безработицы по сравнению с другими районами республики, но местные жители не горят желанием занимать вакантные места. То есть речь идет о добровольной безработице. А ведь привлечь людей из-за рубежа не так просто. За каждого иностранца компания отчисляет определенные выплаты, кроме того, надо учитывать транспортные расходы и расходы на жилье. И если при всем этом работодатель идет на этот шаг, значит, затраты стоят того. Целый ряд факторов свидетельствует о том, что иностранные рабочие способствуют росту производства.

Хотелось бы, чтобы мигранты из стран ближнего зарубежья не просто приезжали на заработки и уезжали обратно, а оставались у нас, создавали семьи, улучшая тем самым не очень благоприятные демографические показатели республики. Что касается высококвалифицированных иностранных специалистов, то они работают и будут работать у нас в период старта крупных инвестиционных проектов. Их роль заключается в наладке оборудования и обучении наших кадров. К примеру, речь идет о химическом комплексе «Аммоний» в Менделеевске и нефтеперерабатывающем заводе «ТАНЕКО» в Нижнекамске.

В целом развитие экономики республики, активное строительство, участие иностранных инвесторов — все эти факторы неизбежно ведут к привлечению иностранной рабочей силы. И практически во всем мире роль миграции в развитии общества считается позитивной. Конечно, приоритетом всегда является трудоустройство местного населения. Но ведь нельзя заставить работать тех, кто не хочет.

 

Интересен ваш прогноз российского рынка труда, скажем, к 2020-му году.

— Современная молодежь более мобильная и легкообучаемая, она не особо рассчитывает на помощь государства, как предыдущие поколения. Молодые специалисты хорошо знают свои права и отстаивают их, но при этом имеют меньше иждивенческих настроений. Если говорить про конкретные профессии, убеждена, что широко востребованными окажутся специальности, связанные с IT-технологиями, нанотехнологиями и в целом с различными научными направлениями, сферой сервиса. Без всякого сомнения, государство продолжит уделять большое внимание и совершенствованию военных специальностей, учитывая тот факт, что в мире сегодня неспокойная ситуация.

И наверняка мы не будем наблюдать такой жесткой привязки к рабочему месту, как происходит сейчас. Я говорю про удаленность труда, интеграцию, работу в режиме он-лайн. И это неплохо, ведь главное не наличие своего письменного стола и стула, а работы, которая приносит удовлетворение и  материальное вознаграждение. Какая разница, где именно вы трудитесь – на дому, в офисе или в другой стране, важно, что вы нашли применение своим знаниям и способностям.

Спасибо, Клара Алексеевна, за содержательную беседу.

Беседовала Альбина ХАЗИЕВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя