КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

0
69

 

Сотрудникам и руководителям периодических изданий непривычно говорить о своем мировоззрении. Их задача – предоставлять другим площадку для выражения взглядов и мнений, высвечивать прожектором нестандартно мыслящих, идейных людей с ярко выраженной гражданской и человеческой позицией. Но когда представитель медиа – человек с глубокими знаниями и философским мышлением, то он сам становится спикером. Особенно если тому благоволит повод, такой как знаменательная дата со дня рождения. На очередном жизненном рубеже – учредитель и бессменный главный редактор журнала «Элита Татарстана» Вячеслав КАРПОВ, и он говорит о главном – о найденных им ключах к счастью, внутренней гармонии и о том, почему «сумма добра», необходимая для устойчивости мира, во многом зависит от каждого из нас.

МЫШЛЕНИЕ – «МЫСЛЕЙ ШЛЕНИЕ» – О ЛЮБВИ

– Если меня спросить, какая главная сила созидает и разрушает в мире, я без сомнения отвечу: наше мышление, – делится Вячеслав Карпов. – От вектора мыслей человека зависит и состояние его здоровья, и успехи на работе, отношения в семье… Сегодня людям открыты знания. Наверное, нет человека, кто хотя бы раз не слышал или не читал об энергетическом мировоззрении, о материальности мысли. Хотим мы вникать или нет, но когда­нибудь все же придется… Это научно­философская парадигма XXI века, новая ступень в эволюции. Точнее, хорошо забытая старая, ведь наши предки, жившие на территории современной России, были чрезвычайно прогрессивны, устраивали свое бытие согласно вечным канонам мироздания – космическим канонам. Наша задача сегодня – вернуться к истинам и следовать им на качественно новом уровне.

О каких истинах, прежде всего, идет речь? Не сделаю открытия, сказав, что мировой баланс держится на нескольких словах: вера, надежда, любовь. Вместе с глубоким их осознанием приходит мудрость. А для этого необходимо работать над своим сознанием, мышлением, нести ответственность за то, о чем мы думаем, чему посвящаем помыслы. Это формула жизни. Казалось бы, простейшие, банальные вещи, но как трудно придерживаться их на практике! Любить, верить, надеяться, работать, мудреть, нести ответственность. Каждый день, час и даже минуту мыслить в положительном ключе, соблюдать внутреннюю дисциплину. Тогда я буду выполнять свое предназначение как человек – часть вселенской космоэнергетической системы, наделенная всеми ее силами и свойствами. Вспомним библейские слова «по Образу и Подобию…».

Через свои мысли мы воздействуем на окружающее пространство, так как мысли, в отличие, например, от физического тела, имеют тонкую энергетическую природу и принадлежат более высоким уровням состояния материи, как мы привыкли говорить в повседневности, «высшим мирам», «мирам горним». Великий русский ученый и мыслитель Владимир Вернадский, полное осознание наследия которого, конечно, еще предстоит в будущем, назвал эти уровни ноосферой, что в переводе означает «сфера разума». Объясняя ее, Владимир Иванович пишет именно о пространстве, которое создается мыслями о добре, – о пространстве высокой частоты и светлой энергетики. Эта ноосфера не где­то там «за веками», мы находимся в ней, когда мыслим положительно, светло! Мысли о любви – это и есть «Царство Божие на Земле», если снова использовать библейский язык. Соответственно, в мыслях мы обязаны себя вести так же разумно, как и в поступках, избирательно и ответственно относиться ко всему, о чем думаем… Следовать закону целесообразности – одному из канонов мироздания, и тогда в наших руках оказываются ключи к счастью, внутренней гармонии, к здоровью, успеху, самореализации, к познанию.

 

Всегда трудно сделать первый шаг. Как поверить в силу позитивного мышления в мире побеждающего хаоса, социальной несправедливости и вездесущей агрессии?

– Опереться на те огромные знания, которые даются нам сегодня и пришли из прошлого. Даже если не читать ничего из современных источников, а просто всмотреться в реку истории без фильтров, стерео­типов и предрассудков, этого будет достаточно для трансформации мышления. Задумаемся на минуту, почему Россия всегда находится в некой изоляции от остального мира? Почему наши союзники, говоря словами Александра III, только «армия и флот»? Почему на российской территории шли самые кровопролитные войны за всю историю человечества? Россия – страна высокой духовности, и здесь испокон веков жили мудрецы. Наши предки были носителями глубоких, сокровенных знаний, которые прекрасно понимали силу мышления, точнее, «мыслей шления». Здесь знали и чтили Веды. В интернете можно прочесть примечательный документ, которому я верю – отчет французских послов об их посещении Тартарии (географический термин из западноевропейской литературы, обозначавший обширные территории Центральной Евразии. – Прим. ред.). Они писали о защите этой территории плотным… энергетическим заслоном! Чтобы войти, нужно было преодолеть «чистилище», то есть освободиться от плохих, корыстных, грубых мыслей.

Во все века Россия с ее грандиозными духовными и территориальными, природными возможностями была «раздражителем». Нашу страну пытались и пытаются сломить как с помощью внешней грубой силы, так и через информационные войны. Надо сказать, многое получается. Воцарившееся сейчас общество потребления, в котором мы живем, – результат этой целенаправленной работы. Но в наших силах не следовать пути, на который Россию толкают завистники и хищники, а вспомнить свою историю, свое истинное предназначение духовного маяка планеты. Вы спрашиваете, как поверить в силу мышления? Просто попробовать! Начать с себя и убедиться на практике, как безапелляционно оно работает. Работая над собой, познавая свои возможности, Дмитрий Менделеев создал периодическую систему с помощью так называемого метаметода – получил информацию во сне. Братья Стругацкие уже много лет назад публиковали публицистические очерки о науке будущего, метанауке, в своем альманахе «Полдень. XXI век» – приложении к журналу «Вокруг света».

Они приводили результаты работы ученых, которые занимались проблемами космоэнергетики и, в частности, писали о превращении мысленной информации в энергию, а потом в материю. Сегодня все это уже обосновывается квантовой физикой, объясняющей волновую природу человека. То, о чем мы думаем, мысли какой частоты вибраций запускаем в пространство, материализуется. Созидательные помыслы приводят к созиданию, грубые и низкие – к разрушению. Сколько проводилось и проводится опытов по телепортации информации! Например, опыты с водой – изменение ее структуры под воздействием мыслей. Или знаменитые сельскохозяйственные эксперименты, когда прекрасная классическая музыка в разы увеличивает надои молока коров… А это не что иное, как вибрации высокой частоты, создающие иное, то есть тонкое (невидимое физическому глазу) состояние материи. Все в природе: растения, животные, люди – имеет волновую природу. Познавая себя, мы познаем мир. Точка опоры находится в нас самих.

 

У ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕТ БУДУЩЕГО

Вы сказали, что общество потребления, сложившееся в стране, – это результат в том числе целенаправленного внешнего влияния. Но ведь вместе с капитализмом пришла и свобода выбора товаров, свобода передвижения…

– Во­первых, еще неизвестно, как все сложилось бы, если бы Советский Союз продолжил свое существование. Я убежден, что мы имели бы все те же блага – только без чудовищного неравенства и социального расслоения, как сегодня. Во­вторых, капитализм, как система, как общественно­экономическая формация, изжил себя, и об этом говорит весь мир. Причины тому не только в социальных, но и в космических причинах. Как известно, мы живем в эпоху так называемого «квантового», или «малого» перехода. Можно не верить, закрываться от информации, но происходящее сейчас движение описано не только Нострадамусом и многими предсказателями, но и учеными мужами. Солнечная система заканчивает период нахождения в созвездии Рыб, который длился более двух тысяч лет. Граница эпох пришлась на декабрь 2012 года, помните, тогда все говорили о «конце света»? Так вот, на самом деле это был очередной рубеж эволюции, когда Солнечная система перешла Рубикон, точку бифуркации, и вступила в эпоху созвездия Водолея – эпоху любви и гармонии. Конечно, этот переход происходит не быстро, но все же скорости космических процессов изменились, и это ощущает, без преувеличения, каждый из нас. Нам кажется, что время течет быстрее… Не так ли? Но это обусловлено тем, что вибрации пространства обрели более высокую частоту. А мы, люди, как и все живое, принимаем и отражаем данные вибрации. Будем ли созвучны им или придем в диссонанс – зависит от каждого в отдельности, от нашего сознания. Ответственность здесь персональная, ее невозможно переложить ни на кого и ни на что.

Вот задумаемся над тем, почему за последние 30 лет в мире не было сделано фундаментальных открытий. Конечно, технологии развиваются, появляются изобретения, но все это – прикладные исследования и разработки. И они воплощают научные законы и закономерности, выявленные в 1960–70–80­х годах. На новую ступень современная фундаментальная наука не переходит потому, что наша цивилизация переходит на новый уровень, а общество потребления, которое мы строим, ведет в никуда. Но мы в силах изменить многое в нашей жизни, если будем мыслить положительно, приведем свое сознание в гармонию с мирозданием. Только тогда мы сможем говорить о развитии человека, общества, окружающего пространства.

 

ВЕРА XXI ВЕКА

В вашем лексиконе сочетаются термины разных философских парадигм: и «Бог», и «энергетическая система»…

– Они имеют один знаменатель. Конечно, люди разных поколений, временных эпох, разных конфессий и философских систем взглядов по­разному смотрят на мир. Но у них одна Вера. Именно Вера с большой буквы, и в первую очередь в себя. Вы спросите почему? Потому что вера как таковая предполагает стремление к лучшему, к внутренней и внешней гармонии, к прогрессу, совершенству. А это движение всегда начинается с себя. Христос говорил людям: «По вере вашей будет дано вам» – и побуждал тем самым к сдвигам в мышлении. В священных книгах, как уже говорили, указывается, что мы созданы «по Образу и Подобию». Древнегреческие философы писали о Космосе и человеке как его проекции – микрокосме. Поэтому необходимо верить себе, в себя, прислушиваться к голосу совести, ведь он и есть Бог. Да­да, в XXI веке мы должны на новом уровне понимать суть слова «Бог». Не по­новому, потому что наши предки тоже понимали истинно, но на другом эволюционном витке. Ведь мы сегодня обладаем большим набором знаний и уже знаем, что Бог – это все окружающее нас мироздание, иными словами, глобальная разумная энергоинформационная система. И развивается она по законам Любви и Гармонии. Как только мы позволяем себе верить в плохое, отпускаем ответственность за свои мысли и начинаем думать отрицательно, тогда и происходит наше разрушение, разрушение Души и тела в виде различных заболеваний.

А силам любви подвластно все. Вспомним как пример советский фильм «Отец солдата» режиссера Резо Чхеидзе. Простой труженик, крестьянин летом 1942 года едет повидаться с сыном, который ранен и находится в госпитале. Но пока отец добирается до места назначения, сын снова отправляется на фронт. Но старый виноградарь уже не может вернуться в родную деревню и вместе с советской армией проходит весь ее путь до Берлина, до Победы над фашизмом. Что же это, как не любовь? Личность главного героя – архетип каждого российского человека. В фильме рассказывается о грузине, но вся территория бывшего Советского Союза – это единая этнокультурная общность. Настоящему российскому человеку противоестественна война, он – созидатель и готов, сражаясь за мир, принести себя в жертву. Общее благо, победа добра – вот смысл его жизни, высшие и единственно важные ценности. Любовь в самом великом ее смысле. Развивать в себе эту любовь, терпимость, гармонию и есть путь Богочеловека. И начинается он со стремления к чистоте и свету в своей душе.

 

«Размышления о высоком» – так можно было бы назвать этот разговор. Возможно, кому­то он покажется слишком громким, но признаемся, что мы слишком сильно привыкли жить грубо­физической очевидностью, а не истинной, одухотворенной действительностью. Если даже один человек, прочитав данное интервью, задумается на мгновение о последствиях своих сегодняшних мыслей, это уже будет очень многое для мира.

Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всех читателей, героев журнала и партнеров, кто находит в себе силы развивать лучшие стороны своей человеческой природы, оставаться светло мыслящими людьми. Знаю, что таких среди нашей аудитории большинство. И это бесценно.

 

Беседовала Диана ГАЛЛЯМОВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя