Магдий НУГАЕВ, доктор философских наук, профессор

0
38

— Информация, публикуемая в журнале, вызывает особый интерес. Поскольку она получена из первых рук, от руководителей республиканских министерств и ведомств, предприятий и организаций. По ней можно судить о социально-экономическом положении республики, о проблемах, которые существуют сегодня во всех сферах жизнедеятельности общества, узнать, как они решаются. Если сопоставить все данные, то предстанет картина развития Татарстана, какой она видится из высоких кабинетов. Думаю, в какой-то степени можно спрогнозировать и перспективы этого развития.
Это, мне кажется, важно знать читателям журнала, среди которых — руководители разных уровней, отвечающих за принятие тех или иных решений. И журнал в этой ситуации выступает своеобразным компасом, ориентиром, по нему можно определить: «куда дует ветер», в каком направлении двигаться.
Отрадно, что сегодня на страницах элитного издания много места занимают материалы, рассказывающие о реализации одного из приоритетных национальных проектов — «Образование». Но у нас ведь их четыре. Где же остальные? Наверное, нужно и им уделять внимание. Ведь в республике работа идет по всем проектам.
Еще одно пожелание есть у меня к редакции. Все приоритетные национальные проекты, социально-экономическое развитие республики и вся наша жизнь в определенной мере зависит от состояния науки. Вот и хотелось бы, чтобы научная элита чаще присутствовала на страницах журнала, рассказывала о том, как участвует в решении проблем, накопившихся в обществе, предлагала новые, инновационные, пути дальнейшего развития республики. Потенциал научный у нас огромный, но голос ученых слабо звучит на страницах средств массовой информации. Пора бы ему звучать тверже, уверенней, да так, чтобы правящая элита строила планы и программы развития государства непременно с учетом мнения ученых.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя