На верном пути

0
11

Любая династия всегда вызывает уважение. Она ассоциируется со стабильностью, верностью конкретной профессии, твердыми жизненными установками. Думаю, общество только выигрывает от того, что родители умеют привить любовь к любимому делу своим детям. Дочь заслуженного юриста Республики Татарстана Н.Г.Муратовой Надежда с детства впитала мамину профессию, часто присутствуя на лекциях в стенах юридического факультета КГУ. Лекции, студенты, запутанные дела клиентов, множество бумаг, которые надо было изучать, собирать доказательства — все это привлекало девушку своей серьезностью и ответственностью. Ведь и характер у нее под стать такой сложной сфере, как юриспруденция: сильный, волевой, независимый. Сегодня Надежда МУРАТОВА — ассистент кафедры гражданского и трудового права факультета экономической теории и права КГТУ им. Туполева (КАИ).
— Уже неоднократно поднимался вопрос о том, могут ли технические вузы обучать студентов по юридическим специальностям, — отмечает Надежда Муратова. — Вопрос только на первый взгляд может показаться неоднозначным. Ведь на самом деле в КГТУ им. Туполева  готовят специалистов исключительно в области гражданского, предпринимательского и трудового права. Акцент поставлен на то, чтобы подготовить кадры для правового сопровождения предприятий. И практику студенты проходят на крупных градообразующих предприятиях.
Свои силы в качестве преподавателя Надежда попробовала, еще будучи студенткой, когда читала лекции в Казанском авиационном техникуме по дисциплине «Правовое обеспечение хозяйственной деятельности». Впоследствии она работала помощником адвоката и стажером в Коллегии адвокатов РТ, юрисконсультом и, наконец, окончательно сделала свой выбор в пользу науки. А совсем недавно в Москве блестяще защитила кандидатскую диссертацию, получив степень кандидата юридических наук. Несмотря на молодость, она пользуется уважением не только среди коллег, но и студентов, а это дорогого стоит. Именно такие люди, как Надежда Муратова, дают основание быть уверенными в будущем российской юриспруденции.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя