НАШ ДЕВИЗ: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И НАДЕЖНОСТЬ

0
28

Регина ШИГАБДИНОВА, директор

ООО «Импульс-К»

Согласно принятым в Трудовом кодексе РФ изменениям, с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест работодатель должен проводить специальную оценку условий труда (СОУТ). Что такое СОУТ? Почему ее должны провести все организации до конца 2018 года? Какие плюсы данной процедуры? На эти вопросы мы постараемся ответить вместе с директором ООО «Импульс-К» Региной ШИГАБДИНОВОЙ.

 

Испытательная лаборатория «Импульс-К» работает в Татарстане уже много лет. Ее сотрудники проводили аттестацию рабочих мест на многих крупных предприятиях Татарстана. Профессионализм и качество работы лаборатории проверены временем.

 

Регина Тагировна, так что же такое специальная оценка условий труда?

– Специальная оценка условий труда (СОУТ) – это комплекс мероприятий, проводимых для определения наличия на рабочем месте вредных факторов и последующей их оценки. 
По результатам СОУТ рабочему месту присваивается класс условий труда, работникам назначаются соответствующие льготы и компенсации, выявляется необходимость прохождения медицинских осмотров, проводится ряд мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах.

Специальная оценка условий труда осуществляется на основании Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2013. На всех рабочих местах любой организации она должна проводиться не реже 1 раза в 5 лет. Данная процедура предусмотрена статьей 212 ТК РФ. В случае непроведения СОУТ органами надзора и прокуратурой накладываются штрафы, которые с 1 января 2015 года увеличены практически вдвое – до 200 тысяч рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Почему СОУТ должны провести все организации до конца 2018 года?

– Согласно статье 27 Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2013 определен срок, когда все организации должны в первый раз завершить на всех рабочих местах СОУТ – это 31 декабря 2018 года. До этого будут действительны результаты проведения аттестации рабочих мест (АРМ). Если у организации не было АРМ, то ее руководству как можно скорее нужно позаботиться о проведении СОУТ. Для вновь организованных рабочих мест существует период отсрочки в 12 месяцев.

Какие плюсы у данной процедуры?

Специальная оценка условий труда имеет ряд важных плюсов как для бизнеса, так и для сотрудников предприятий и компаний.

Плюсы для бизнеса

  • · Обоснование льгот и компенсаций за работы с опасными и вредными условиями труда. Снижение налогов на фонд заработной платы сотрудников предприятия по результатам СОУТ рабочих мест;
  • · Расчет скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • · Установление работникам предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций;
  • · Обоснование расходов, необходимых для дополнительного улучшения условий труда работающих (дополнительная спецодежда, средства защиты и пр.), с отнесением этих затрат на себестоимость продукции.

 

Плюсы для сотрудников

  • · На основании материалов спецоценки устанавливаются льготы и компенсации для работников организации за работу во вредных условиях труда (повышенный размер оплаты труда, дополнительный отпуск, сокращенная рабочая неделя, льготное пенсионное обеспечение, молоко и т.д.);
  • · Указывается периодичность прохождения медосмотров;
  • · Материалы СОУТ могут быть затребованы при проверках Государственной инспекции труда, в том числе используются при расследовании несчастных случаев на производстве;
  • · По результатам спецоценки проводятся мероприятия по улучшению условий труда.

Кто проводит СОУТ?

– Сами работы по СОУТ проводятся аккредитованной лабораторией, с которой работодатель заключает соответствующий договор. В республике Татарстан зарегистрировано 11 компаний с правом проведения таких работ. У двух из них приостановлена деятельность в этой области. Немногие выдерживают высокие требования, предъявляемые к испытательным лабораториям со стороны Росаккредитации и Минтрудом к экспертам, проводящим СОУТ. Поэтому перед заключением договора на оказание услуг необходимо убедиться, что выбранная лаборатория имеет действующий аттестат аккредитации.

Регина Тагировна, какие существуют риски при проведении СОУТ?

– На рынке существуют организации, которые предлагают оформить СОУТ без проведения измерений, назначая цены значительно ниже установленных. При обращении в такие организации возникает большой риск получения некачественной работы, при которой зачастую не учтены реальные условия труда работников. Впоследствии это может повлечь за собой целый ряд проблем для работодателей, начиная с административных штрафов и заканчивая административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.

Чтобы избежать негативных последствий и провести аттестацию качественно и в самые короткие сроки, важно обратиться к действительно надежной и опытной организации – такой, как лаборатория «Импульс-К».

 

Беседовал Сергей АЛЕКСАНДРОВ

.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя